Сегодня 10 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Алина НОВИК (12 февраля 2010, 15:47)

Днепропетровск запоет «Гимн Украины» по-новому

Кандидаты в президенты все как один уверяли, что после выборов Украину ждут большие перемены. Сбудутся ли обещания политиков - еще вопрос, а деятели культуры уже сделали первый шаг на пути к изменениям. Днепропетровская  художница и поэтесса Ольга Рекун уже давно держит на наготове  новый вариант гимна Украины.

Мрачные, по мнению поэтессы, слова женщина заменила, а музыку Вербицкого оставила.  По словам поэтессы, существующий гимн слишком агрессивен и вместо того, чтобы охранять и славить Украину, лишь навлекает на страну всевозможные бедствия и проблемы.

- Гимн - это не просто слова или красивая песня, гимн - это обращение к Богу с просьбой лучшего для своей страны. А какое же лучшее, если в тексте гимна только и слов, что «вороженьки» та «вмерли», - считает Ольга Трофимовна. – Слова моего гимна абсолютно противоположны существующим, мои стихи призывают к сплочению народа, а не к борьбе с врагами. Наш народ не нужно призывать к борьбе, это противоречит украинскому менталитету, нам присуща жизнь в мире и любви.

Ольга Трофимовна прекрасно понимает, что путь к утверждению нового гимна лежит только через референдум. Но если народ готов к переменам, то власти утверждают, что изменение гимна -  проблема не первоочередная.

- Я не навязываю свой вариант гимна, это лишь первый шаг к тому, чтобы сделать нашу страну счастливой, - говорит Ольга Рекун.

НОВЫЙ ГИМН

Всім нам, браття-українці,
Посміхнулась доля,
Здобули ми в Україні
Вистраждану волю!
Якщо рідної країни
Ми є гiднi діти,
Всі ми істину святую
Маєм зрозуміти.

Приспів:

Міцно руки поєднаймо
в непорушнім колі,
Щоб не втратити довіку священної волі.
Рідний край наш збережемо
Від Карпат до Дону,
Кобзареві заповіти —
То є суть закону.
Наша сила — у натхненні,
В єдності народу.
Це найкраща запорука
Нашої свободи!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове юристом по земельному праву