Сегодня 08 декабря
Непогода оставила область без света

Непогода оставила область без света

Энергетики признались, что вчера к одной из аварий, куда не смогли пробиться их автомобили, пришлось добираться даже на лыжах! Целых восемь километров... Фото с сайта www.elektroas.ru

Из-за стихии опять перекрывали движение

11 февраля и в ночь на 12-е непогода парализовала пол-Украины. Досталось (причем больше всех) Днепропетровщине: из-за снежных заносов и гололеда движение по дорогам области было усложнено, а в некоторых местах - и вообще перекрывалось. Например, на трассах Кривой Рог - Днепропетровск и Днепропетровск - Запорожье, а также на киевской трассе и в Синельниковском районе. В пробках стояли сотни машин. Но, слава Богу, хоть обошлось без обморожения людей (по информации МЧС).

На очистку дорог были брошены практически все резервы: 244 единицы техники и полтысячи человек (от облавтодора, предприятий ЖКХ, а также от организаций Днепропетровска и области, которые в подобных условиях обязаны давать свою технику и людей на расчистку дорог).

А возле села Днепровое (под Новоалександровкой) пришлось поработать и тяжелой технике МЧС (которую применяют, когда обычная уже не справляется со стихией). С ее помощью расчистили 10 км трассы. 

Без электричества осталось больше тысячи человек

Также вчера ко всем прочим неприятностям добавился еще и страшный ветер - до 25-30 метров в секунду.

- В результате в трех районах области (Новомосковском, Томаковском и Днепропетровском) оборвало линии электропередач, - рассказали «КП» в пресс-службе областного управления МЧС. - Полностью обесточенными оказались 4 населенных пункта и 2 - частично. Без света в своих домах остались 1164 человека.

А специалисты «Днепрооблэнерго» добавляют, что ремонтные работы проводятся еще и в Широковском районе, который вместе с Новомосковским пострадал от ураганного ветра наиболее. Всего же по области, по их данным, на утро 12 февраля было обесточено 76 трансформаторных подстанций.

Причем, судя по всему, в ближайшие дни работы у энергетиков не убавится: ко вчерашнему вечеру они ожидали по области усиление скорости ветра до 28 м/с и мокрый снег. 

Отменят ли массовые гулянья в выходные?

Зная, что в Днепропетровске на эти выходные намечен ряд массовых мероприятий (ко Дню влюбленных и проводам Масленицы), «Комсомолка» решила узнать, не отменят ли их из-за непогоды? Чтоб хоть никому из гуляющих, не дай Бог, не свалился на голову какой-нибудь бигборд, поваленный ураганным ветром...

- Штормового предупреждения по Днепропетровску не было, - ответили нам в облуправлении МЧС. - Но идет постоянное предупреждение об ухудшении погодных условий. Могут ли из-за этого отменить массовые мероприятия? Маловероятно, ведь нет ничего критического: ни снегопада, ни шквала.   

ПРОГНОЗ

На выходные потеплеет и сохранится сильный ветер

Местные синоптики спокойных проводов зимы и безмятежных гуляний на Масленицу, увы, не предвещают. По прогнозам, в субботу и воскресенье столбики термометров в Днепропетровске будут показывать около 0 градусов. Ожидается мокрый снег, на дорогах - гололедица. И все бы ничего, если бы не ветер. Правда, если вчера шквальные порывы достигали 28 м/с, то на выходные метеорологи прогнозируют ветер скоростью 7-12 м/с и только местами порывы до 20 м/с.

Так что если вы собираетесь на Набережную за мэрскими блинами или наметили поучаствовать в воскресных торжествах возле Исторического музея, будьте аккуратнее.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

В Днепропетровске авиарейсы задерживаются, но не отменяются

В столичном аэропорту «Борисполь» вчера были задержаны или вообще отменены некоторые авиарейсы. Как пояснили в аэродромной службе, «это связано с ситуацией в других аэропортах Украины», откуда и куда выполнялись эти полеты. С вопросом, а как обстоят дела с полетами у нас, «КП» позвонила в справочную Днепропетровского аэропорта.

- У нас рейсы не отменялись. Они немного задерживаются, но не отменяются, - ответили нам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ