Сегодня 02 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА, Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ, Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (16 февраля 2010)
«Сердечко от «КП» станет нашим первым семейным талисманом!»

«Сердечко от «КП» станет нашим первым семейным талисманом!»

В воскресенье в тринадцати городах страны «Комсомолка» вместе с лучшими кузнецами Украины и влюбленными парами ковала талисманы любви и счастья. Желанию получить кованые сердца не смогла помешать даже ужасная погода, которая обосновалась в Днепропетровске в последнюю неделю.  Поделиться своей любовью  пришли десятки пар. Глава Днепропетровского отделения Союза ковалей Украины Владимир Дейнека, который возглавлял весь процесс, сожалел о том, что его поколение воспитано не так романтично, как нынешнее.

-  К сожалению, в свое время я для своей любимой делал мало романтичных поступков, у нас это было не заведено, но сейчас очень приятно наверстывать упущенное, радовать ее вновь и вновь, - улыбается мастер. -  Но, может, это и к лучшему, теперь мои поступки бескорыстны, я просто от всей души стараюсь ее порадовать. Очень здорово, что в Днепропетровске так много влюбленных пар, очень приятно ковать для каждой из них железное сердце, которое будет символизировать их вечную «нержавеющую» любовь. 

Первыми на «свидание с «Комсомолкой» пришли Елена и Игорь, которые вместе уже 30 лет. Сейчас готовятся стать бабушкой и дедушкой, а пока беззаботно наслаждаются друг другом.

- Когда выросли дети, к нам вернулись трепет и нежность, которые немного подзабылись за годы бесконечной суеты и хлопот. Сейчас мы чувствуем себя еще моложе, чем тогда, когда познакомились, -  делится Елена. Кстати, кованые сердечки от «КП» пришлись паре по вкусу, ведь и Елена, и Игорь по образованию металлурги, а их любовь зародилась в стенах металлургического университета. 

В суете, царящей вокруг кующих железные сердца кузнецов,  неотрывно смотрели друг на друга Женя и Настя. Чувствовалось, что молодые люди, несмотря на полуторагодичное знакомство, не могут надышаться друг на друга. Ребят познакомили общие друзья, и влюбились они друг в друга с первого взгляда. Для обоих это было неожиданно, ведь Настя на тот момент встречалась с другим, а Женина жизнь была занята совсем другими делами и проблемами.

- Вот уже полтора года мы все делаем вместе, а любимое наше занятие - рыбалка. Даже наши подарки на 14 февраля связаны с рыбной ловлей, - смеется Анастасия. 

Самой романтичной «Комсомолке» показалась пара Кати и Жени. Девушка уверена, что такого необыкновенного первого свидания, как у нее, не было ни у кого.

-  Мы гуляли в парке Шевченко, и Женя завязал мне глаза. А через несколько минут я увидела огромное сердце, выложенное из сотен маленьких свечей на крыльце Потемкинского дворца. Тогда мы впервые поцеловались, и с тех пор вот уже три месяца и дня друг без друга прожить не можем, - вспоминает Катя. 

Наталья и Сергей считают настоящим доказательством своей любви 7-летнего сына Тимофея. Несмотря на 12-летний стаж, пара не потеряла свежести чувств и вовсю обнималась перед объективами наших фотокамер.

- За 12 лет мы пережили разное, но хорошего было значительно больше, - говорит Сергей. -  Никогда не забуду первой встречи с женой, я пригласил ее на свидание в апреле, но в силу обстоятельств увиделись мы с ней только в августе. С того все и началось - бессонные ночи,  часы ожиданий...А идея пожениться пришла к нам одновременно, мы просто шли по улице и решили, что пора!

К сожалению, рамки газеты не позволяют нам рассказать обо всех влюбленных, которые ковали сердца вместе с нами. А историй было много: и обнесенные розовые клумбы, и живущие в одном доме молодые люди, которые познакомились только в Интернете, и пара, которая влюбилась в ритме танца, репетируя свой выпускной вальс в школе, и пара, которая каждые выходные преодолевает сотни километров, чтобы увидеться друг с другом.

Выковал сердечко и тут же решил жениться

Второкурсник Днепропетровского театрального училища Дима Орлов давно задумал попросить руки у своей сокурсницы Насти Мокрецовой именно 14 февраля.

Сделать признание в любви незабываемым и эффектным Дмитрию помогла акция «Комсомолки» «Сердце на двоих» и программа «Все для тебя».

Чтобы порадовать любимую, Дмитрий решил преподнести ей сердечко, которое выковал, заручившись помощью «комсомольских» кузнецов. Хотя это оказалось и нелегко, парень махал молотком от всей души.

- Немного кривовато вышло, но надеюсь, оно ей понравится! - сказал Дмитрий, пряча железное сердце с инициалами любимой в карман.

Попросить Настиной руки Дима решил с манежа цирка. На подготовку номера с заслуженными артистами России, клоунским дуэтом Мараногли, отводилось меньше двух часов. Хорошо, что парень - будущий актер, поэтому клоунские премудрости схватывал на лету.

А в это время Настя с подругой, ничего не подозревая, ждали Дмитрия у входа в цирк.

- Настя, прости, я задерживаюсь, - перед самым началом позвонил Дмитрий возлюбленной. - Подойду чуть позже…

Свет выключился, и представление началось. Три клоуна прыгали на скакалке и смешили публику. Притом Дмитрий с задачей справлялся мастерски, хоть и заметно было, как у него трясутся руки. А потом клоуны вызвали Настю на манеж, якобы для участия в очередной сценке. И девушка даже не узнала в рыжеволосом клоуне своего будущего мужа! Каким же шоком для нее стало, когда тот опустился перед ней на одно колено.

- Это все для тебя! Я уверен, что мы всегда должны быть вместе. Настя, я очень тебя люблю и дарю тебе свое сердце, - произнес Дмитрий, вручая девушке букет и собственноручно выкованное сердечко. Притом парень так сильно волновался, что забыл о самом главном - попросить Настиной руки!

- Да я и так за него выйду, - прослезилась Настя за кулисами, когда Дима, совладав с волнением, таки предложил выйти за него замуж.

комментарий психолога

Марина ЯРЛЫКОВА, глава Днепропетровского отделения Ассоциации психотерапевтов Украины

- Я бы сравнила семейные традиции с корнями дерева: их не видно, но без них растение погибает. Обычаи в доме, реликвии, которые передаются из поколения в поколение, дают ощущение причастности к чему-то большему, возможно, даже историческому. Все они очень индивидуальны, поэтому привести пример наиболее полезных или нужных традиций я не берусь.

У современной молодежи наблюдается несколько упрощенное отношение к любви. Поэтому День святого Валентина - праздник, когда чувства выражаются в символике, а подарок - в виде каких-то романтических действий - очень важен. Не исключаю, что обычаи, связанные с Днем всех влюбленных, поспособствуют укреплению чувств, сделают союз более долговечным. Вообще, людям свойственно такое явление: если во что-то верить - оно сбывается. К примеру, влюбленным парочкам «узаконивать» свои отношения замочками на мостах.









загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт