Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (16 февраля 2010)
Из-за гололеда за одно утро 12 водителей попали в аварию

Из-за гололеда за одно утро 12 водителей попали в аварию

Жителям Днепродзержин­ска вчера утром добраться на работу в Днепропетровск было просто не реально. Огромная череда машин стояла в пробке на участке от «быка» и почти до въезда в город. Оказалось, из-за скользкой дороги там практически в одно и то же время произошло восемь аварий!

- Стечение обстоятельств: сначала две машины столкнулись, кто-то объезжал, зазевался - и тоже врезался, а кто-то просто с управлением не справился или с обочины слетел, - рассказал «КП» начальник пресс-службы областного управления ГАИ Владимир Лебедев.

К счастью, в авариях никто не пострадал, а ведь могло все обернуться гораздо хуже! Кстати, бывалые водители сетуют, что даже если ехать со скоростью 50 километров в час, избежать аварий на наших дорогах не так-то просто. А ведь все это время коммунальные и дорожные службы твердят, что бросили все силы на борьбу со стихией. Только ни на улицах города, ни за его пределами этого не видно..

Дела духовные

Вчера начался Великий пост, который призывает отказаться от мяса, молока, яиц, алкоголя.

- В это время надо осмыслить, как мы живем, - рассказал «КП» митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. - Необходимо почистить не только желудок, но и сердце. Но надо помнить, что соблюдать пост следует в меру сил, не вопреки здоровью.

Облом

А вот проводы Масленицы возле исторического музея, намеченные на воскресенье, не состоялись из-за тех же погодных условий. 

Прямая линия

Телефон (056)788-45-35. Вопросы можно присылать уже сейчас по электронной почте: kp@tvweek.dp.ua 

Будут ли «просвечивать» участников внешнего независимого тестирования?

Существуют ли подготовительные курсы по ВНО-2010? При успешном написании пробного экзамена имеется ли возможность зачисления в вуз? Могут ли военнослужащие, увольняющиеся осенью, участвовать в тестировании? Как работают пункты регистрации? Во сколько учебных заведений можно подавать документы на поступление? Как подсчитываются баллы на независимом оценивании?

На эти и другие вопросы ответит директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Марина Михайловна ГОРБЕНКО-ХВАСТУНОВА.

Звоните нам 17 февраля (среда) с 15.30 до 16.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт