В Днепропетровске остановилось движение городского электротранспорта

На данный момент три трамвайных маршрута, такие как №12, 16 и 9, которые не могут нормально функционировать.

Что касается троллейбусов – работают все линии. Помогают восстанавливать движение городского транспорта военнослужащие, сообщает Dpua.info

Проблемы начались еще в субботу. В воскресенье рассчитывать на то, чтобы доехать куда-либо на трамвае, уже не приходилось. И даже когда горожане утром понедельника вышли на остановки, чтобы добраться до работы, трамваев снова не дождались.

Главный инженер ГКП «Днепропетровский горэлектротранспорт» Владимир Легкий сообщил, что расчисткой путей занимались и в выходные, и сейчас. Однако то, что удалось сделать в воскресенье, к утру понедельника вновь покрылось льдом. Ведь талая вода течет по рельсам, и они снова покрываются льдом. К тому же, пути снегом закатали автомобили.

«В ночь с субботы на воскресенье произошло одновременное обледенение и проводов и рельсов. В результате все линии замерзли и трамвайные вагоны не могли двигаться. На данный момент транспорт работает. Троллейбусные линии работают все. Сейчас мы занимаемся восстановлением движения частности на 12-ом маршруте. Нам оказывает помощь воинская часть. Вчера нам помогало 20 военнослужащие, сегодня уже 50», – сказал директор ГКП «Днепропетровский горэлектротранспорт» Василий Капленко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 93

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 65

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".