Сегодня 07 декабря

Детский дом ремонтирует кровлю в долг

Во вчерашнем номере (см. «КП» от 16 февраля)  «Комсомолка» писала о детском доме «Моя семья», из села Межиричи Павлоградского района. Там, в канун выходных, сильный ветер сорвал треть крыши с задней части здания и перекинул ее во двор.

- В это время мы как раз праздновали день святого Валентина, и это счастье, что дети были собраны в одном помещении и находились в противоположном крыле здания, -  рассказывает директор детского дома Татьяна Наривская. - Я услышала грохот, но решила, что, может, просто кусок шифера слетел, а когда выбежала на улицу, увидела, что все гораздо хуже.

Сотрудников и воспитанников детдома отселили в соседний детский сад, но уже на следующий день дети вернулись в свои комнаты.

- Не повезло только двум мальчикам: их комната осталась без крыши. Сейчас ребята временно живут в комнате товарищей, - говорит Татьяна Наривская. - Нет крыши еще и над недействующим бассейном и четырьмя кабинетами.

Сотрудники детдома оценивают масштабы несчастья в 250 тыс. гривен, именно столько денег нужно для восстановления кровли.

- Строительная бригада пока работает в долг, ни райадминистрация, ни обладминистрация денег на починку еще не выделили, - вздыхает Татьяна Петровна. - Сейчас над пострадавшим крылом здания налажена временная крыша, но потом кровлю поменяют, возможно, даже над всем зданием детдома, если позволят средства. В помещениях у нас сейчас + 200С, свет есть. Не работает только телефон.

Всего в «Моей семье» живет 21 ребенок от 3 до 18 лет, это дети, чьи мамы и папы лишены родительских прав.

официально

Алиса Рябова, заместитель главы Павло­градской райгосадминистрации:

- Уже к воскресенью ремонт кровли детского дома будет завершен. Часть крыши, которая пострадала от ветра, будет восстановлена из новых материалов, их, кстати, уже завезли. Финансирование ремонта будет лежать на плечах районной администрации. А вот когда из районного бюджета будут выделены деньги на ремонт кровли, пока неизвестно, мы ждем утверждения бюджета, сначала государственного, затем областного, затем районного. Только после утверждения бюджета мы сможем рассчитаться с подрядчиком, который выполняет ремонт крыши. Благо у нас есть строительная фирма, которая ремонтирует детский дом в долг.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем отдела делопроизводства в донецкепрогноз погоды Ялтакомедия Он гораздо популярнее тебя