Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (17 февраля 2010)
Из-за гололеда в травмпунктах  ажиотаж

Из-за гололеда в травмпунктах ажиотаж

При определенной спортивной подготовке можно «отделаться» только ушибом.

Сейчас хуже всех приходится пенсионерам: удержать равновесие на скользкой дороге им сложно, да и кости хрупкие: чуть упал - сразу же перелом. Молодежи чаще удается отделаться ушибами и растяжениями.

- Чаще всего ломают руки и ноги, реже - пальцы, это уже кто как падает, - рассказали «КП» в травмпункте больницы № 16. - Только успеваем гипс накладывать!

В городских травмпунктах сейчас - длинные очереди. По словам врачей, ежедневно с травмами обращается около 50-ти человек.

- Конечно, сейчас пострадавших меньше, чем в первые дни гололеда, но все равно людей полно, - говорят медики.

Только с начала февраля на приеме у травматолога 16-й больницы побывало более 600 человек (для сравнения: осенью столько пациентов набирается лишь за месяц). Но медики говорят, что цифра эта гораздо меньше, чем в первую половину января. Тогда из-за сильного гололеда днепропетровцев покалечилось раза в полтора больше.

Кстати, не лучше ситуация и в Никополе, который больше других городов пострадал от стихии: там в последние дни тоже много травмированных. Так, за минувшие выходные и понедельник в травмпункт горбольницы № 1 обратилось около 150 человек, у половины из этих пациентов - переломы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт