Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (17 февраля 2010)

Семья из 4-х человек погибла от угарного газа

Трагедия произошла в частном доме по улице Кирова в селе Поливановка. Утром, когда жители вышли на улицу, то почувствовали запах газа. Причем настолько сильный, что слышно его было по всей округе. А когда люди не смогли докричаться до соседей, от дома которых шел запах, вызвали милицию и спасателей.

- Семья из четырех человек погибла из-за отравления угарным газом, - рассказали «КП» в пресс-службе областного МЧС.

Как оказалось, как раз в этот день к 29-летнему сыну пожилой семейной пары пришла девушка. Молодые вот-вот собирались пожениться…

- Произошла утечка газа из автоматического газоотопительного котла «Житомир», - говорят спасатели. - То ли из-за самостоятельного вмешательства хозяина, то ли из-за непрофессиональных ремонтников. Были сорваны пломбы, что-то «подрегулировано». Бывает, что давление газа в трубах падает, а специфика этого котла в том, что при перепадах он автоматически отключается. Скорее всего хозяин хотел, чтобы «всегда было тепло», и подкрутил котел так, чтобы он не выключался.

Газовщики же в который раз просят не доверять ремонт газовых котлов халтурщикам и уж тем более ни в коем случае не пытаться самостоятельно устранять поломки или «совершенствовать».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа QA-инженер ДнепропетровскПогода подробноWilson Cruz