Сегодня 09 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Юрий СТОЛЕТОВ. (18 февраля 2010)
1,5-километровая пробка на киевской трассе: Водители вручную сдвинули с дороги две застрявшие фуры

1,5-километровая пробка на киевской трассе: Водители вручную сдвинули с дороги две застрявшие фуры

Увязшие в снегу огромные машины перекрыли путь нескольким десяткам легковушек. Фото с сайта www.nubo.ru

Двадцать километров дороги не расчищено

В ночь с 16 на 17 февраля наш постоянный читатель Геннадий возвращался на своей новенькой «Шкоде» из столицы в Днепропетровск. Ближе к полуночи кое-как миновав плохо расчищенные дороги Кировоградской области, въехал на Днепропетровщину. И тут в районе Домоткани на несколько часов застрял в громадной полуторакилометровой пробке.

- Похоже, киевскую трассу на участке от Бородаевки до Пушкаревки не убирали вообще! - рассказывает Геннадий. - Пошли мы, водители с «хвоста очереди», посмотреть, в чем дело. Оказалось, что путь преградили две увязшие в снегу фуры.

Народ стал вызывать по телефону подмогу: и дорожников, и спасателей. Спустя некоторое время приехал небольшой трактор-бульдозер, но ничего поделать не смог. Так и не дождавшись другой, более мощной техники, людишки решили полагаться на собственные «лошадиные» силы.

- Мужики руками растолкали фуры, чтоб хоть для легковушек получился проезд! - говорит Геннадий. - В результате выбрался я из той пробки только под утро, а дальнобойщики так и остались там на месте. 

Большегрузный транспорт пустили в объезд

В МЧС Украины же вчера заявили, что из-за снежных заносов и гололеда движение было усложнено на трассах «местного значения»: в Васильковском, Пятихатском, Синельниковском, Софиев­ском, Дне­пропетровском, Криничан­ском, Юрьевском, Криворожском, Павлоградском и Петропавловском районах.

Хотя, как говорят местные гаишники, в целом у нас «ситуация лучше, чем по всей Украине».

- Да, движение местами ограничено, но ситуация под контролем, - заявил прессе 17 февраля утром начальник центра пропаганды ГАИ в Днепропетровской области Владимир Лебедев. - Единственная серьезная проблема на данный момент - это трасса Борисполь-Днепропетровск-Запорожье (в районе Мишуриного Рога и Верхне­днепровска). Легковой  и малогабаритный транспорт движется, а вот тяжелые фуры мы пока задерживаем.

Эту трассу чистят, и думаю, что после обеда нормальное движение будет восстановлено.

Корреспонденты «КП» созвонились с Владимиром ­Владимировичем вчера после ­обеда.

- Этот участок сейчас чистит тяжелая техника, - ответил он. - И легкий транспорт по данному участку движется. Но вот водителям большегрузного транспорта мы рекомендуем его объезжать. 

Для расчистки трамвайных рельсов позовем солдатиков

Перебои с транспортом на этой неделе и в областном центре. Маршрутки и троллейбусы ходят, а вот трамваи после оттепели и последовавшего за ней морозца встали. Так, когда вчера подписывался в печать этот номер «КП», уже третий день не выходили на линию маршруты № 9, 12 и 16.

- Действительно, в некоторых местах подо льдом вообще не видно рельсов! - рассказала «КП» наша читательница с левого берега (там, где ходит девятка) Ольга Капицкая.

Мы созвонились с третьим трамвайным депо: когда возобновится работа на этих линиях? В ответ транспортники пожаловались нам, что самим прочистить все пути им не под силу, а помощи от властей - никакой.

- Вот будем обращаться к военным, чтоб хоть они подсобили нам, - ответили «Комсомолке» в диспетчерской.

...Но, кстати, нет худа хоть без какого-то добра.

- Кажется, что из-за непогоды аварии на дорогах должны происходить чаще, - говорит Владимир Лебедев. - Но на самом деле гололед «заставил» водителей ездить медленнее и аккуратнее. И, как следствие, - стало меньше ДТП с серьезными последствиями. Например, за 16 февраля было зарегистрировано 6 аварий. В них 8 человек пострадало и один пешеход погиб (в Подгородном). В этот же день прошлого года было 8 ДТП (с 2-мя погибшими и 9 пострадавшими).  

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Днепропетровский аэропорт заработал, а криворожский - закрылся

Еще с минувших выходных пол-Украины (в том числе и Днепропетровщина) осталось без авиационного сообщения. Однако если в Днепропетров­ском аэропорту рейсы, например на Киев, во вторник, 16 февраля, все-таки ­возобновились, то Кривой Рог вчера лишь принимал «эстафету» простоя.

- Наш аэропорт временно закрыт, потому что взлетная полоса обледенела и находится под 70-сантиметровым слоем снега, - рассказал вчера информ­агентству «Новый мост» директор КП «Международный аэропорт Кривой Рог» Василий Ридюк. - 16 февраля вечером пробивались к ней на тяжелой технике, но так и не смогли. 17-го с утра продолжаем попытки расчистить. Работа аэропорта будет возобновлена скорее всего 18 февраля утром.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

официант вакансии ДнепропетровсктемператураМихаил Боярский биография