Сегодня 03 декабря
На границе задержали «собачку», набитую марихуаной

На границе задержали «собачку», набитую марихуаной

Фото предоставлено сектором общественных связей УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

По сообщению сектора общественных связей УМВД Украины на Приднепровской железной дороге, необычного наркокурьера задержали в 66-м поезде «Николаев - Москва». В багаже 25-летнего Артема Н. из Кривого Рога, ехавшего в плацкартном вагоне, оперативники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и СБУ за­приметили мягкую игрушку.

- Племянникам везу в Россию... - пояснил пассажир.

Однако правоохранителей насторожили расширенные зрачки Артема и характерный для наркоманов запах изо рта - растворителя.

- Было видно, что незадолго до проверки парень «укололся», - рассказал «КП» капитан милиции, начальник сектора БНОН на станции Кривой Рог-Главный Геннадий Вовк. - Осмотрели пристальнее его «собачку», и оказалось, что весь фабричный синтепон из нее вытащен, а вместо него игрушка набита марихуаной.

«Подарочек племянникам» потянул почти на три кило. На черном рынке за такую партию каннабиса (или «травы», как говорят в народе) дают от 15-ти до 20 тысяч гривен. А «заботливому» дядьке теперь грозит до 8 лет тюрьмы.

Кстати, по словам милиционеров, случаи «экспорта» марихуаны и прочих легких наркотиков из Украины в Россию не так уж и редки. В обратном же направлении наркомафия «импортирует» в нашу страну тяжелые наркотики - героин, кокаин и т. п.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт