Сегодня 11 декабря
«Тротуары надо было почистить, пока стояла оттепель!»

«Тротуары надо было почистить, пока стояла оттепель!»

Комментарии: 4
Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.

Вчера в нашу редакцию позвонила читательница «КП», возмущенная работой коммунальщиков.

- От нашего дома по ул. Рабочей, 24а и вниз до Свердлова тротуары не чистили еще с начала снегопадов! - рассказывает Валентина Петровна. - И сколько я ни звонила в наш ЖЭК, чтоб прибрали, никто не шевелится. Даже недавнюю оттепель прозевали - когда можно было легко всю ту наледь сколоть и вынести. Наверное, ждут, пока снег весной сам собой растает.

Корреспонденты «КП» съездили по указанному адресу - так и есть: вместо пешеходной дорожки - сплошное поле из спаявшегося снега и льда. Пройти по нему невозможно - люди обходят это место по проезжей части.

Валентина Петровна предложила учредить для самых нерадивых коммунальщиков Дне­пропетровска антипремию, например, какую-нибудь «Чугунную метлу». И вручить ее в конце зимы троице самых ленивых - по мнению наших читателей.

Что ж, идея хорошая: будем считать, что первый претендент уже есть.  

Есть и у нас на примете один кандидат для «Чугунной метлы». На улице Благоева с дома № 31в (того самого, с крыши которого упавший ком снега завалил навес летнего кафе!) свисает огромная, полутораметровая сосулька. Под ней беспечные водители иногда паркуют свои машины, иногда под ней покуривают девчонки из тамошних офисов (см. фото). Куда смотрит хозяин дома, непонятно...

В общем, уважаемые читатели! Если и возле вашего дома творятся подобные безобразия - пишите нам об этом, сообщайте по телефону, присылайте в редакцию электронные письма! Мы будем публиковать их под регулярной рубрикой «ГОРОДСКИЕ ПАКОСТИ». А в конце месяца подведем итог зимней «работе» коммунальщиков и самых «активных» наградим «Чугунной метлой».

Наш адрес: 49101, Днепропетровск, а/я 5431. Телефон редакции: (0562) 320-314.

E-mail: kp@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу шеф-повара в ХарьковесиноптикКарэн Бадалов