Сегодня 09 декабря
В анатомическом музее появился киевский жираф

В анатомическом музее появился киевский жираф

Фото предоставлено Музеем анатомии животных Днепропетровского аграрного университета.

Новый экзотический экспонат - всего лишь второй выставочный экземпляр в Украине. Еще один скелет жирафа обитает в анатомическом музее при Киевском аграрном университете. Наш жираф - тоже родом из Киева, и история его весьма трагична. Чуть больше года назад в киевском зоопарке погиб жираф Рами: животное оступилось и повредило жизненно важные органы. Ветеринары зоопарка несколько дней сражались за жизнь жирафа, но их усилия оказались тщетными. Животное погибло, не дожив и до пяти лет.

- Скелет хотели заполучить сразу несколько вузов, но достался он  нам, - рассказывает хранительница музейных экспонатов  аграрного университета Любовь Жорина. - Единственный вуз, который мог с нами конкурировать, это Киевский аграрный университет, но киевлянам второй жираф не нужен. Скелет приехал в Днепропетровск в июле 2009 года, и нам повезло, что сотрудники анатомического музея при Киевском аграрном университете сделали за нас всю грязную работу: забрали тушу мертвого животного к себе, произвели первичную обработку скелета, а потом уже передали кости нам.

Соседями Рами в анатомическом музее станут тигр, страус, морской котик, ламы, еноты и даже чучело акулы.

Посмотреть на новый экспонат можно будет уже в начале следующей недели. Экскурсии в музей проводятся только по предварительной записи.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтером-экономистом в одессе