Сегодня 08 декабря
Сосульки коммунальщиков пока не беспокоят

Сосульки коммунальщиков пока не беспокоят

Фото с сайта www.snopchenko.livejournal.com

Ледяные глыбы, свисающие с крыш днепропетровских домов, растут как грибы. Но вот увидеть  сбивающих ледяные «пики» дворников или огражденные яркой лентой опасные придомовые территории, куда может свалиться сосулька, нам пока не довелось.

В управлении жилищного хозяйства городского совета говорят, что как только потеплеет, сосульки сразу начнут сбивать.

- Где сами сбиваем, где просим жильцов последних этажей пооббивать сосульки с окон и балконов шваброй, а где приходится просто ограждать территорию, потому что сбить их невозможно. Чаще всего так бывает на скатных кровлях, где нет воронки, желоба и сточной трубы. В таких случаях сосульки упадут с крыш только весной, - рассказывают в эксплуатационном отделе управления.

«Комсомолка» поинтересовалась у сотрудников ЖЭКов, как они справляются с ледяными пиками. Оказалось, что в полной безопасности живут, к примеру, жители жилмассива Сокол.

- У нас на массиве только высотные дома с плоской крышей, сосульки на таких крышах просто не держатся, они упали еще месяц назад, а новые не наросли, - уверенно ответили нам в одном из ЖЭКов.

Похожая ситуация и на ж/м Тополь:

- На Тополе-3 все дома с плоской крышей, плюс воронки, желоба и сливные трубы в норме, потому и сосулек нет, несмотря на оттепель. Нарастать они могут только на козырьках балконов жильцов, но в основном маленькие и слетают при первом порыве ветра, либо сами жильцы их сбивают, - рассказывает главный инженер.

Выходит, что безопасно прогуливаться только под многоэтажками в спальных районах города. А вот в центре как раз зевать-то и не нужно. Ведь он застроен старыми постройками со скатной кровлей, а на таких зданиях и сосульки появляются чаще всего, и убрать их оттуда представляется почти невозможным.

 В ЖЭКе Жовтневого района, который как раз обслуживает центральную часть города, на наш вопрос о борьбе с ледяной напастью отвечать не захотели.

- Делаем, что можем, - процедили в трубке и отключились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по пластиковым картам в ДнепропетровскездесьНаталья Орейро фото