Сегодня 10 декабря
«Мусорные» штрафы дорожают

«Мусорные» штрафы дорожают

К мусорным бакам из-за гололеда трудно подъехать. Фото из архива «КП».

Февральская погодка «вредит» не только пассажирам с маршруточниками. Не позавидуешь и эмчеэсникам, и дворникам, и мусорщикам. Последние попросту не могут добраться до мусорных баков из-за повальных обледенений.

Парадокс, но современные технологии обернулись для города боком. По крайней мере внедрение их в «мусоро-вывозную» индустрию уж никак не способствует чистоте наших дворов. Вы спросите почему? Да просто у всех этих новомодных евроконтейнеров для отходов имеются колеса, поэтому подвозить их к машине при нынешних гололедах и сугробах очень сложно.

По словам начальника управления по обращению с отходами Дне­пропетровского городского совета Игоря Шкуренко, по этой же причине мусоровозам приходится сегодня работать в круглосуточном режиме. Да и время вывоза увеличилось едва ли не в 4 раза. Получается, из-за предсмертных капризов зимы горожанам придется по уши погрязнуть в мусоре? Чиновник заверил, что все отходы уберутся еще до таяния снега.

При всем при том, несознательные горожане, выбрасывающие фантики или пластиковые баклажки где попало, теперь будут наказываться по новому тарифу.

- Согласно вступившему в силу 16 февраля закону, существенно ужесточаются санкции за неправильное обращение с отходами - то есть за загрязнение сельскохозяйственных и прочих земель, за выброс мусора в неустановленных местах, за нарушение правил благоустройства населенных пунктов Украины, - пояснил Игорь Александ­рович. - На физических лиц может быть наложен штраф в размере от 20 до 80 необлагаемых налогом минимальных размеров доходов граждан, на юридических и должностных лиц, а также субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых налогом минимальных размеров доходов.

Только вот интересно, кто собирается караулить потенциальных хулиганов, чтобы поймать «с поличным» и взыскать штраф?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт