Сегодня 08 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (20 февраля 2010)
Днепропетровскому метро снова пообещали денег

Днепропетровскому метро снова пообещали денег

Комментарии: 2
Как только деньги будут получены, начнется проходка тоннелей. Фото с сайта www.metro.dp.ua

На строительство днепропетровского метрополитена Кабмин выделил 61 миллион гривен. Правда, метростроители радоваться не спешат, поскольку уже не раз власти обещали и даже официально заявляли о выделении средств на продолжение строительства новых веток подземки, но обещания эти так и повисли в воздухе.

- Пока мы не видели ни документов, подтверждающих выделение денег, ни официального постановления, ни тем  более самих денег, так что радоваться не спешим. Слышали, конечно, из СМИ, что такое постановление есть, но официально оно пока не подтверждено. Думаю, через неделю уже что-то будет ясно, - говорит главный инженер дирекции строительства метро Сергей Доценко.

Метростроевцы не спешат «делить шкуру неубитого медведя», но говорят, что как только деньги поступят  на счет, рабочие возьмутся за проходку тоннелей.

- У нас есть два рабочих ствола - один во дворе дома 109 по проспекту Карла Маркса, второй - на площади Ленина, там открыты забои и там же будет продолжаться работа. Первоочередная задача - проходка тоннелей, - рассказывает Сергей Доценко.

Признаются метростроевцы и в том, что выделенных денег не хватит, чтобы проложить подземные пути и построить три запланированные станции до центра города. Для того, чтобы горожане смогли сменить опостылевшие маршрутки на вагоны метро, нужно ни много ни мало 2,6 млрд. гривен.

Затрудняется дирекция строительства метро и с прогнозом, какой объем работы удастся выполнить на выделенные средства.

- Нужно будет сделать программу и по ней работать. Это ведь целый комплекс работ, тут не спрогнозируешь, сколько метров удастся пробить или сколько станций построить. Составление программы работ поставит все точки над «i», - объясняет главный инженер строительства метро.

Если учитывать, что «обещанного три года ждут», Днепропетровск уже с лихвой выполнил план по ожиданиям. И есть опасения, что к тому времени, как метро будет достроено, горожане начнут пользоваться телепортацией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии видеооператор Одессапогода в египте шарм эль шейхLoretta Swit