Ольга ГУЛЯЕВА (20 февраля 2010)

До эпидпорога нам далеко!

Капризная февральская погодка сделала свое дело: постоянно мокрые ноги резко увеличили количество простудившихся. Так, за прошлую неделю (с 8 по 14 февраля) в лечебные учреждения города обратились ни много ни мало 4880 человек с диагнозом - респираторная инфекция (1940 взрослых и 2940 детей). Получается, в среднем в день фиксировалось 600-700 вызовов. Госпитализировать пришлось 156 больных.

- Да, сегодня у нас наблюдается рост детской заболеваемости, - прокомментировала ситуацию заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Елена Луговая. - Но она сезонная. К слову, возросло число заболевших детей именно садиковского, а не школьного возраста.

- Будут ли вновь отправлять учебные учреждения на карантин?

- Пока ни одна школа города не закрыта, - продолжает Елена Владимировна. - Ситуация в настоящий момент контролируема, к эпидпорогу мы не приближаемся. Сейчас приостанавливать учебный процесс нет необходимости. Но давайте переживем выходные и посмотрим, какова будет заболеваемость в начале недели.

Что ж, надеемся, что за субботу и воскресенье горожане не «схватят» насморк или кашель. А злополучной третьей вспышки гриппа нам все же удастся избежать…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 89

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Бэст софтsinoptikManu Bennett