Сегодня 10 декабря

До эпидпорога нам далеко!

Капризная февральская погодка сделала свое дело: постоянно мокрые ноги резко увеличили количество простудившихся. Так, за прошлую неделю (с 8 по 14 февраля) в лечебные учреждения города обратились ни много ни мало 4880 человек с диагнозом - респираторная инфекция (1940 взрослых и 2940 детей). Получается, в среднем в день фиксировалось 600-700 вызовов. Госпитализировать пришлось 156 больных.

- Да, сегодня у нас наблюдается рост детской заболеваемости, - прокомментировала ситуацию заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Елена Луговая. - Но она сезонная. К слову, возросло число заболевших детей именно садиковского, а не школьного возраста.

- Будут ли вновь отправлять учебные учреждения на карантин?

- Пока ни одна школа города не закрыта, - продолжает Елена Владимировна. - Ситуация в настоящий момент контролируема, к эпидпорогу мы не приближаемся. Сейчас приостанавливать учебный процесс нет необходимости. Но давайте переживем выходные и посмотрим, какова будет заболеваемость в начале недели.

Что ж, надеемся, что за субботу и воскресенье горожане не «схватят» насморк или кашель. А злополучной третьей вспышки гриппа нам все же удастся избежать…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Бэст софтsinoptikManu Bennett