Сегодня 06 декабря
Влажный паркет чуть не отобрал победу у БК «Днепр»

Влажный паркет чуть не отобрал победу у БК «Днепр»

Фото предоставлено БК «Днепр».

В выходные БК «Днепр» и МБК «Николаев» встретились на баскетбольной площадке. В начале матча соперник из Николаева взял лидерство и вплоть до первого перерыва уверенно вел счет.  Неожиданностью для гостей, которые несколько расслабились после хорошо проведенной первой четверти, стал рывок «Днепра». Благодаря  Лебедеву, Корниенко, Лекявичусу и Козлову счет вскоре стал 28:18 в нашу пользу. И как ни старался Николаев достойно провести оставшееся время до большого перерыва, наших спортсменов уже было не догнать, и счет оставался в пользу Днепра - 39:30.  Ближе к середине последней четверти начались проблемы с паркетом: влага осела на поверхности, и игроки стали скользить и падать. Спортсмены обеих команд практически перестали бегать из-за страха получить травму, и о проходах под кольцо и быстрых отрывах пришлось забыть. В середине последней четверти гостям удалось сократить отставание в счете до 5 очков (80:75), но в итоге победа досталась БК «Днепр» (90:83).

Несмотря на проблемы с покрытием, днепропетровцы игрой довольны:

- Мы сегодня провели хорошую игру. Теперь в каждом матче нам очень помогает Аарон Пэттвей, который хорошо играет под кольцом, - говорит Линас Лекявичус, защитник БК «Днепр».

 А вот николаевцы склонны приписывать поражение не себе, а плохим  условиям:

- Я хотел бы два момента отметить. Первый - это ненормальные условия, в которых прошла вторая половина игры. Команды были в равных условиях. Мы начали неплохо играть. Но потом не уперлись и сыграли небрежно, - считает Валентин Берестнев, главный тренер МБК «Николаев».

БК «Днепр» достойно продолжает борьбу за место в плей-офф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт