Сегодня 05 декабря
Елена НИКИТИНА, Игорь ВОРОБЬЕВ (24 февраля 2010)

«Если бы 16-й трамвай ходил регулярно, лед бы рельсы не сковал»

Мы продолжаем рубрику, которую открыли в ответ на жалобы и нарекания днепропетровцев на жизнь нашу, вечно неустроенную. Сегодня - очередные сигналы читателей «КП» об актуальных проблемах в «жилищно-коммунальной» жизни, до решения которых у городских служб не доходят руки.

Так, вчера в редакцию позвонил наш читатель Сергей.

- Я живу на улице Данилы Нечая, в тупике 16-го трамвая, - рассказывает мужчина. - Так вот уже больше года трамвай этого маршрута после 4-5 часов вечера не ходит. Потому так и случилось этой зимой, что рельсы покрылись льдом, и движение остановилось почти на неделю. А если бы составы пускали хотя бы раз в час, все было бы нормально. У нас движение транспорта вообще парализовано до сих пор: мало того что трамвай до сих пор не ходит, так и маршрутки (151-я и 45-я) приходилось ждать по часу. Я лично не заметил, чтобы на нашем направлении стало работать больше машин.

Еще один сигнал мы получили накануне выходных. Читательница «КП» Екатерина Кирилловна каждый день с работы и на работу проходит по улице Привокзальной. Гололедица сделала ее в этом месяце практически непреодолимой.

- По тротуару не пройдешь - страшно скользко, - рассказывает женщина. - А организации и фирмы, расположенные на ней, чистят пешеходную дорожку не все.

Похвалила Екатерина Кирилловна за внимание к прохожим тамошнюю аптеку и почтарей. Компьютерный клуб ограничился расчисткой ото льда лишь небольшого пятачка перед своим входом, а возле милиции - ледяная целина. Женщина говорит, что звонила по этому поводу и в управление Приднепровской железной дороги, и в Кировский райисполком. Результата никакого...

Корреспонденты «КП» ездили туда - так и есть: ходить там небезопасно. А ведь по Привокзальной за день проходят сотни, если не тысячи людей...

Жаловалась на свой ЖЭК № 11 также наша читательница Надежда Даниловна, которая живет в доме № 15 по ул. Суворова в Кировском районе.

- Они не только снег и лед не убирают возле нашего дома (ни пройти, ни проехать!), но и мусор практически не вывозят, - говорит женщина.

Если и возле вашего дома творятся подобные безобразия - пишите нам об этом, сообщайте по телефону, присылайте в редакцию электронные письма! Мы будем публиковать их под регулярной рубрикой «ГОРОДСКИЕ ПАКОСТИ». Наш адрес: 49101, Днепропетровск, а/я 5431. Телефон редакции: (0562) 320-314. E-mail: kp@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт