Елена НИКИТИНА, Игорь ВОРОБЬЕВ (24 февраля 2010)

«Если бы 16-й трамвай ходил регулярно, лед бы рельсы не сковал»

Мы продолжаем рубрику, которую открыли в ответ на жалобы и нарекания днепропетровцев на жизнь нашу, вечно неустроенную. Сегодня - очередные сигналы читателей «КП» об актуальных проблемах в «жилищно-коммунальной» жизни, до решения которых у городских служб не доходят руки.

Так, вчера в редакцию позвонил наш читатель Сергей.

- Я живу на улице Данилы Нечая, в тупике 16-го трамвая, - рассказывает мужчина. - Так вот уже больше года трамвай этого маршрута после 4-5 часов вечера не ходит. Потому так и случилось этой зимой, что рельсы покрылись льдом, и движение остановилось почти на неделю. А если бы составы пускали хотя бы раз в час, все было бы нормально. У нас движение транспорта вообще парализовано до сих пор: мало того что трамвай до сих пор не ходит, так и маршрутки (151-я и 45-я) приходилось ждать по часу. Я лично не заметил, чтобы на нашем направлении стало работать больше машин.

Еще один сигнал мы получили накануне выходных. Читательница «КП» Екатерина Кирилловна каждый день с работы и на работу проходит по улице Привокзальной. Гололедица сделала ее в этом месяце практически непреодолимой.

- По тротуару не пройдешь - страшно скользко, - рассказывает женщина. - А организации и фирмы, расположенные на ней, чистят пешеходную дорожку не все.

Похвалила Екатерина Кирилловна за внимание к прохожим тамошнюю аптеку и почтарей. Компьютерный клуб ограничился расчисткой ото льда лишь небольшого пятачка перед своим входом, а возле милиции - ледяная целина. Женщина говорит, что звонила по этому поводу и в управление Приднепровской железной дороги, и в Кировский райисполком. Результата никакого...

Корреспонденты «КП» ездили туда - так и есть: ходить там небезопасно. А ведь по Привокзальной за день проходят сотни, если не тысячи людей...

Жаловалась на свой ЖЭК № 11 также наша читательница Надежда Даниловна, которая живет в доме № 15 по ул. Суворова в Кировском районе.

- Они не только снег и лед не убирают возле нашего дома (ни пройти, ни проехать!), но и мусор практически не вывозят, - говорит женщина.

Если и возле вашего дома творятся подобные безобразия - пишите нам об этом, сообщайте по телефону, присылайте в редакцию электронные письма! Мы будем публиковать их под регулярной рубрикой «ГОРОДСКИЕ ПАКОСТИ». Наш адрес: 49101, Днепропетровск, а/я 5431. Телефон редакции: (0562) 320-314. E-mail: kp@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.