Сегодня 09 декабря

Старинный особняк треснул «по шву»

Жители дома № 2 по улице Нестерова (Красногвардейский район) забили панику, вызвали коммунальщиков и МЧС, увидев, что в несущей стене их дома образовалась трещина угрожающих размеров - длиной 6 метров и 10 см шириной.

- В экспертизе указано, что причиной трещины стала изношенность несущей стены, - говорят в пресс-службе МЧС. - Сейчас экспертная комиссия проводит исследования, на трещине расставлены так называемые «маячки», с помощью которых можно будет определить, растет ли трещина. А затем по результатам исследования  будет решено, что делать дальше: реконструировать дом или выселять жителей.

Сейчас владельцы пяти из 12 квартир злосчастного дома  переселились к родственникам, их соседи пока остаются на местах, но уже тоже не прочь собрать вещи и съехать, поскольку старинный двухэтажный особняк сейчас отключен от газоснабжения. По неофициальным данным, дом был признан аварийным еще в 1989 году. Городские власти тогда постановили жителей  дома выселить и забить окна и двери. Но то ли сами владельцы квартир отказались выселяться, то ли постановление до сих пор  готовится к исполнению, да только десяткам людей приходится ежедневно возвращаться домой с мыслью: «А не рухнет ли наш дом сегодня?»

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу технолога в Харькове