Сегодня 05 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (24 февраля 2010)
Минера-шутника теперь не возьмут в армию

Минера-шутника теперь не возьмут в армию

Подросток, поднявший по тревоге спасателей и милицию, чтобы сорвать уроки, отныне на учете у правоохранителей.

Напомним, 10 февраля девятиклассник средней школы села Брагиновка (Петропавловский район) позвонил в МЧС, скорую помощь и в милицию с собственного мобильного и сообщил, что в школе находится взрывчатка, и через шесть часов она взорвется (см. «КП» от 12 февраля).

Пока спасатели эвакуировали школьников и искали взрывчатку, милиционеры вычисляли минера. Найти хулигана удалось минут через сорок. Он, как ни в чем не бывало, сидел с остальными школьниками в кафе! Оправдывался, что просто пошутил.

- Парень неплохой и уже сделал для себя выводы на всю оставшуюся жизнь, - рассказала «КП» оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей Петропавловского райотдела  Ирина Телятник. - Он, кстати, был удивлен, что его нашли, мол, видел по телевизору, что если разговор длится не более 30 секунд, то номер звонящего определить невозможно. А у нас-то номер сразу определяется, вот он и попался. Мальчику придется не сладко, он стоит в милиции на областном и украинском учете, и теперь любой его проступок обернется для него лишением свободы. Его даже в армию не возьмут из-за этой «шутки», не говоря уже о работе в военных структурах.

Спасатели Петропавловского района говорят, что к ним  часто звонят хулиганы, номер-то бесплатный, вот они и балуются.

- Но вот такое «минирование» произошло впервые, и никаких санкций по этому делу мы не применяли - наша структура может наказать только в случае нарушения правил пожарной безопасности, - пояснил начальник Петропавловского райотдела МЧС Сергей Кривуля.

А вот для учителей это шок: мальчишка, говорят педагоги, нормальный ученик, из благополучной семьи, и хотя знаниями не блещет, зато ответственный и отзывчивый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк бортпроводниксюдаRoy Dupuis