Сегодня 05 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Игорь ВОРОБЬЕВ (25 февраля 2010)
«Днепропетровские дворники пропали без вести?»

«Днепропетровские дворники пропали без вести?»

Да чего его прибирать-то? Весной сам растает. Фото из архива «КП».

Продолжаем публиковать жалобы и нарекания днепропетровцев на «жилищно-коммунальные» проблемы, до решения которых у городских служб не доходят руки.

Вчера в редакцию позвонила наша читательница Ирина Довлатова.

- На днях позвонил мне брат из Серпухова, видел сюжет про наш город в российских теленовостях, - рассказывает женщина. - Ужасался увиденному: по обочинам и на тротуарах везде горы грязного снега. Говорит, у вас что - дворники пропали без вести?!

Ирина живет на Запорожском шоссе - и там, по ее словам, действительно совершенно не видно работы коммунальщиков. Полно снега и льда на пешеходных дорожках у дома № 54 на Тополе-3, возле элитной 99-й школы.

Жаловалась на заледенелый неубранный асфальт молодая читательница «КП» Лина Иванкова: на днях она поскользнулась и больно упала на троллейбусной остановке «Ул. Димитрова» на пр. Кирова. Девушка серьезно ушибла коленку.

Не лучше ситуация с тротуарами и на пр. Гагарина. Народ по ним бредет, утопая в глубокой «каше» из снега и воды. Юрий Николаевич, сообщивший нам об этом, в конце разговора задал риторический вопрос:

- Ясно, что в этом районе живут простые смертные - для которых убирать не спешат. А, небось, возле домов Куличенко и Медведчука все чисто?

Еще один сигнал мы получили от Марины Солн­цевой, которая живет в доме № 5 по ул. Казакевича. Она рассказывает, что по дорожке у дома сейчас не пройти - из-за наледи (накапало с крыши). По самой улице тоже не пройти: машины объезжают по тротуару глубокие ямы на дороге, вот и накатали сплошную ледяную корку. Корреспонденты «КП» ездили туда - так и есть: ходить там рискованно.

Если и возле вашего дома творятся подобные безобразия - пишите нам об этом, сообщайте по телефону, присылайте в редакцию электронные письма! Мы будем публиковать их под регулярной рубрикой «ГОРОДСКИЕ ПАКОСТИ». Наш адрес:

49101, Днепропетровск, а/я 5431. Телефон редакции: (0562) 320-314.

E-mail: kp@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии швейцар Одессапроноз погодыMichael Fassbender