Сегодня 05 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (25 февраля 2010)
В городе ажиотаж на резиновые сапоги

В городе ажиотаж на резиновые сапоги

И стильно, и на любой сезон! Фото Алины НОВИК и с сайта www.gorod.cn.ua

Не то новое веяние моды, не то ужасная слякоть на улицах погнала девушек и женщин на поиски резиновой обувки. Все вполне объяснимо - и удобно и красиво! Дизайнеры разукрасили резину в самые яркие цвета радуги, заграничные каталоги предлагают сапоги и в горох, и в клетку, и в цветочки. Да вот только достать эту красоту у нас практически невозможно.

Актуальные сапоги предлагают только несколько центральных магазинов, но баснословные цены отпугивают покупателей: 700 гривен за пару расписных в стиле «эмо» сапожек - это уж слишком! Есть они и в ЦУМе, но качество оставляет желать лучшего, а стоимость заставляет задуматься о необходимости таких сапог.

Мы пробежались по центральному рынку и нашли лишь один контейнер, в котором можно приобрести незатейливые сапожки, сделанные, правда, не из резины, а из силикона. Да и их, говорят продавцы, разбирают быстро.

- Меряйте, покупайте, размера осталось всего два -  35 и 36, моя дочка взяла - теперь самая модная в классе, - убеждает розовощекая дамочка - продавец. - Мы в начале недели 4 ящика таких сапожек завезли, теперь вот две пары осталось. Все разгребли в первый же день, в магазинах ведь такие сапоги стоят не меньше 700 гривен, а у нас всего 275!

Корреспонденты «КП» померили «силиконовое чудо» и остались недовольны: неудобно, холодный силикон неприятно студит ноги, ни тканевой прокладки, ни стелечки в сапожках нет.

А весь рынок буквально гудит о новомодном товаре. Реализаторы то и дело звонят хозяевам и просят завезти «цветную резину». Намного проще с детскими сапогами: есть и размеры, и цвета, и сама обувь сделана из настоящей резины, да и стоят они всего 65 гривен. Совсем нет проблем с рыбацкими сапогами - их на рынке навалом!  За 100-120 гривен вам запакуют их в красивый пакет и дадут гарантию, что даже в самую сильную слякоть они не треснут.

Есть еще вариант  - приобрести желанную разноцветную непромокающую обувку в магазинах сэконд-хэнд. Но придется хорошенько побегать, чтобы найти нужный размер, местные лавочки с «вещами на вес» чаще всего предлагают детские размеры, и то за немалые деньги - 70 гривен. Зато за качество таких сапожек переживать не придется.

Так мы попробовали все варианты, а хороших резиновых сапог все-таки не нашли. Неохваченными остались интернет-магазины, предлагающие на своих сайтах широчайший ассортимент резиновой обуви. Цвета и размеры указаны разные, качество резины, судя по представленным фото, отменное, цена демократичная - 200-300 гривен… Но и тут нас постигло разочарование!

- Сейчас резиновых сапог нет вообще, все продано, следующую партию завезут в конце недели, - огорошил голос диспетчера интернет-магазина.

Так что придется подождать: или снег растает незаметно, или заветные сапожки появятся на прилавках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ