Сегодня 09 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (25 февраля 2010)
Браконьерские подснежники у нас - нарасхват

Браконьерские подснежники у нас - нарасхват

Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.

Уже несколько недель в Дне­пропетровске царит цветочная лихорадка: там и сям в руках у прохожих мелькают белые букетики самых первых подснежников (которые, кстати, в природе уже на грани истребления). Продавцы-нелегалы хвалятся, что буквально к обеду успевают распродать весь свой товар. Средняя цена букета в центре города на улице - 10 гривен, на рынках - 5 гривен.

- Я их привезла из крымских лесов, - рекламирует свои подснежники продавец Наталья на цветочном базаре.

- Так это ж браконьерство! - говорим ей.

- Ну… - медлит женщина. - Выходит что так!

А возле «браконьерши» скапливается все большая очередь. Люди за нами нервничают: мол, не берете - так другим не мешайте! Тут, понимаешь, достала уже эта зима, эти вечные  выборы, а вы лезете со своей моралью... И Наталья знай себе вяжет новые букетики.

Желтеет на прилавке и мимоза: веточка желтых цветочков с резким запахом стоит «всего» 10 гривен.

Гвоздем  программы на  цветочных раскладах в этом сезоне стали подснежники в горшочках. Продавец уверяет, что это новшество вполне пригодно для подоконников в квартирах.

- Как же может дикорастущий лесной подснежник расти в горшочке, да еще под городским радиоактивным солнцем?! - возмущается пожилой мужчина профессорского вида. Однако пока недоверчивый покупатель возмущается, студент забирает этот товар для своей подружки... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт