Сегодня 08 декабря
От одного дворника зависит настроение целого дома

От одного дворника зависит настроение целого дома

Фото с сайта www.fedpress.ru

На последней сессии горсовет учредил в Днепропетровске новый праздник - День дворника, который будет отмечаться ежегодно 1 марта. В виде праздничного подарка чиновники решили дать всем дворникам города прибавку к зарплате: не большую, но и не лишнюю - 15 % от оклада.

По словам главы постоянной комиссии Днепропетровского горсовета по вопросам ЖКХ Сергея Воробьева, сейчас средняя зарплата дворника составляет 1100 гривен, а после повышения к этой весьма скромной сумме прибавится еще аж 136 гривен.

Оказалось, что не все жилищные конторы знают о новом празднике. И уж тем более не знают, как поздравлять своих сотрудников.

- Что-нибудь подарим, - вяло отмахнулись от нас в одном из ЖЭКов Бабушкинского района.

А вот в ЖЭКе № 31 АНД района известие о празднике встретили с искренним восторгом:

- Мы очень рады, что на дворников наконец-то обратил внимание горсовет, -  говорит начальник ЖЭКа  Елена Прус. -  Ведь у нас в штате есть люди, которые проработали в ЖЭКе по 30-40 лет и в трудовой книжке имеют только одну запись. Дворник - это ведь не только «пришел, подмел и ушел», от настроения дворника зависит настроение жильцов целого дома! И потом, он - некий посредник между людьми и ЖЭКом, такой представитель «маленькой власти». И пусть у нас в конторе не хватит средств подарить что-нибудь каждому дворнику, мы обязательно поздравим каждого, скажем хорошие слова.

Тетя Валя, убирающая в любую погоду двор редакции, на новость о профессиональном празднике отреагировала сдержанно: «А что ж тут такого? Чем мы хуже, к примеру, милиционеров? Каждой профессии - свой праздник…» А вот в прибавку к жалованью не поверила, мол, пообещают, как всегда, и не дадут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по продаже бытовой техникиздесьЛукас Блэк