Сегодня 05 декабря
Пирожков с кишечной палочкой не желаете?

Пирожков с кишечной палочкой не желаете?

Фото с сайта geophysics.uni-dybna.ru

50-летний директор одного из частных предприятий специализировался на изготовлении разных продуктов питания, но попался на чебуреках. В начинке был обнаружен целый букет различных опасных бактерий, среди которых и кишечная палочка, и опасные микроорганизмы.

- Чебуреки реализовывались на рынках и в магазинах города,  - рассказали «КП» в пресс-службе городской милиции.

По словам милиционеров, предпринимателю теперь придется либо заплатить штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, либо поплатиться за несвежий фарш своей свободой сроком до трех лет.  Понятное дело, что продолжить свою «кулинарную» деятельность ему тоже не удастся.

- Чебуреки могли наградить покупателя и кишечной палочкой, и сальмонеллезом, и еще неизвестно какими прелестями, - считает Алла Толчинская, главврач городского центра здоровья. - В редких случаях, когда у человека повышенная желудочная кислотность, ему удается избежать инфекционных желудочных заболеваний, но вообще это чревато неприятными последствиями.

Чтобы узнать, в чьей компетенции контроль продуктов питания, которые реализуются на городских рынках, мы обратились в управление торговли и потребительского рынка горсовета.

- Если объект предпринимательской деятельности зарегистрирован, значит, он прошел все возможные проверки, в том числе и проверку санэпидемстанции. Разрешение на торговлю не могло быть выдано без заключения СЭС, - поясняет Елена Бочарникова, начальник управления  торговли и потребительского рынка.

В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не хотите отравиться - не покупайте…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ