Сегодня 11 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (28 февраля 2010, 13:24)

В моду вошли одноколесные мотоциклы

Недавно в Днепродзержинске прошло поистине уникальное событие. Впервые в днепропетровской области прошли соревнования по унимото спорту. Несмотря на плохоую погоду и опасность, которую несут в себе эти соревнования, попробовать свои силы решись аж восемь спортсменов унимотогонщиков.
Правила соревнований очень просты: каждый гонщик должен проехать от линии старта
 до конца трассы 31 метр, только в таком случае результат будет защитан. Побеждает тот гонщик, который приходит на финиш быстрее всех. Изюминка соревнования в том, что гонщикам разрешается использовать  только одноколесные мотоциклы.К сожалению, днепродзержинский спортсмен Дмитрий Сидоренко до финиша так и не дотянул - техника подвела да и погода не способствовала. То утихающий, то вновь усиливабщийся дождь мешал водителям уникальных байков управлять своими одноколесными машинами. Зато зрителям погода пришлась по вкусу,уж очень смешные и чумазые приезжали гонщики на финиш. победа досталась гонщику из симферополя, который попросил называть его - Толян.
победитель со своим байком - "Божья коровка" пришел на финиш первым и самым грязным. Зрители были в восторге от новомодных соревнований, а организаторы пообещали, что соревнования по унимото спорту станут в Днепродзержинске традицией.

Справка "КП": Унимото (уницикл) - аппарат, построенный на базе мотоблока с одним колесом и полозьями, предназначенный для быстрой езды по немощёной поверхности: льду, снегу или земляному грунту. Термин "унимото", сам аппарат и новый вид спорта были изобретены в 1988 году байкером из США, наделённым неординарной фантазией,  Вильямом Нассау, более известным как "Сайдкар Вилли".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт