Сегодня 06 декабря

Взрыв газа в Орджоникидзе: квартира № 6 взорвалась из-за газа, проникшего от соседей снизу

Как мы уже писали (см. "КП" от 9 и 12 февраля), жилой дом № 13 по улице Пушкина в этом небольшом городке на юге Днепропетровской области взлетел на воздух сразу после второго тура президентских выборов - в 5.10 утра 8 февраля. От взрыва обрушился весь первый подъезд старой двухэтажной сталинки. Восьмерых жильцов спасатели сняли из обломков второго этажа, а из-под завалов трех нижних квартир вытащили шестерых. У пятерых из них врачи определили ушибы, переломы и переохлаждение, а у шестой пациентки - 64-летней Надежды Кравченко, хозяйки шестой квартиры, где и рвануло - было обожжено 65 процентов тела.
На днях Госгорпромнадзор завершил расследование причин этого взрыва. Оказалось, что беду накликал в этот дом один из жильцов, самовольно установивший у себя в квартире отопительный котел.
«Специальная комиссия установила, что эпицентром взрыва стала квартира № 6 на втором этаже, но причина взрыва находилась этажом ниже - в квартире № 3, - говорится в сообщении пресс-службы Госгорпромнадзора, опубликованном в минувшую субботу. - Владелец этой квартиры самовольно вмешался в газовую систему своего жилья и подсоединил к ней отопительный котел, который находился в соседнем помещении. Некомпетентные действия привели к потере герметичности системы, и через щели газ стал проникать в квартиру № 3 и квартиру № 6, которая находилась этажом выше. Жилец шестой квартиры утром 8 февраля открыла кран горячей воды, из-за чего сработало автоматическое включение зажигательного устройства газового водонагрева, и произошел взрыв».
Госгорпромнадзор передал собранные комиссией материалы в прокуратуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске специалист по валютным операциямпогода в г. донецкеhttp://kinoafisha.ua/films/konec-sveta