Антонина Гриценко (1 марта 2010, 11:01)

В хранилище Днепропетровского музея нашли картину Рембрандта

«Женский портрет» случайно обнаружили еще в середине прошлого столетия. Но речь о качественной экспертизе полотна зашла только сейчас.

За все это время картину, как предполагалось,  неизвестного автора демонстрировали зрителям всего несколько раз, устраивая, так называемые, выставки одного шедевра.

О своем авторе картина рассказала сама – во время реставрации на полотне обнаружилась подпись «Рембрандт, 1630 год». Но вот подлинна ли она, определить предстоит специалистам дома-музея художника в Амстердаме.

 А вот местные музейщики сейчас пытаются разгадать загадку появления рембрандтовского полотна в Днепропетровске, и ответов пока не находят. «Но главное сейчас не это, - говорят сотрудники художественного музея. – Сейчас важно установить подлинность картины. В 80-ых московские искусствоведы на 90% были уверены в том, что авторство принадлежит именно Рембрандту».

Если подлинность «Женского портрета» подтвердится, Нидерланды будут договариваться с Днепропетровским музеем о сотрудничестве – демонстрации картины на родине художника. По предварительным оценкам, стоимость картины составляет более миллиона долларов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 105

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт