Сегодня 09 декабря

Смелые школьники получили по 200 гривен премии

В одном из недавних номеров «Комсомолка» (см. «КП» от 19-25 февраля) опубликовала заметку «Не дождавшись милиции, школьники сами задержали квартирного вора», в которой рассказала о смелых школьниках, которые без помощи милиции задержали вора-домушника. Пятиклассницы Виктория Пономаренко, Анастасия Петрова и Виктория Михайленко, возвращаясь из школы, заметили, что в квартирное окно на первом этаже влез явно посторонний мужчина. Малышки стали звонить в милицию, но там их звонок всерьез не приняли. Случайно на помощь пятиклашкам подоспели девятиклассники той же школы: Кира Полторацкая, Дмитрий Масунов, Евгений Касьянов и Игорь Березовский ходили поздравлять ветерана Великой Отечественной войны с годовщиной освобождения города. Увидев панику малышей и вылезающего из окна грабителя, 9-классники бросились вдогонку за домушником и поймали его. И хотя тот пытался откупиться от школьников, ребята не поддались на его уговоры.

В прошлую пятницу в Никопольской милиции состоялось торжественное награждение отважных школьников. Всем героям объявили благодарность, вручили грамоты за отвагу и выдали денежную премию - каждый получил по 200 гривен. Школьники были польщены не столько деньгами, сколько вниманием, которое оказало им начальство Никопольского районного отдела милиции.

Ребята так обрадовались награде, что даже перестали обижаться на сотрудников милиции за то, что те не восприняли всерьез звонок пятиклашек.

- Девочки совсем маленькие, толком не смогли объяснить, что случилось - вот дежурный и не понял сразу, - рассказывает Татьяна Каряка, помощник начальника отдела по связям с общественностью Никопольской городской милиции. - Но дети чудесные, очень толковые.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт