Сегодня 11 декабря
Мужчины не тратятся на биллборды к 8 Марта

Мужчины не тратятся на биллборды к 8 Марта

Перед Международным женским днем каждый мужчина ломает голову над тем, чем же порадовать любимую. Когда норковая шубка не по карману, а сковородок уже и так уйма, на помощь приходит наружная реклама. Что может быть приятнее жен­скому глазу, чем изображение себя любимой, которое увидит еще и миллионный город?

Чаще всего биллборды поздравляют дам с днем рождения, а вот на сюрпризы к 8 Марта днепропетровские мужчины скупятся. По словам менеджеров рекламных агентств, к Международному жен­скому дню уличных «поздравлялок» в городе будет не так уж и много.

-  В этом году заказов на поздравительные биллборды совсем мало - мужчины экономят. А к 23 февраля у нас вообще не было ни одного заказа, - рассказывают сотрудники одного из рекламных агентств.  - Да и вообще 8 Марта - не праздник наружной рекламы.  К прошлому «женскому дню» поздравительных биллбордов было хоть и побольше, но не намного. Обычно бум у нас 14 февраля - праздник более романтичный, вот влюбленные и изощряются.

Стоимость большой поздравительной открытки складывается из аренды плоскости (600-700 гривен в зависимости от района города), печати постера (200-400 гривен в зависимости от сложности). Дизайнерская помощь в приготовлении макета (если требуется) потянет на сумму от 250 гривен в зависимости от сложности. В общей сложности получается около 1300 гривен за две недели.

- А вот скидок к 8 Марта мы делать не будем, тогда придется сдавать плоскость в аренду всего на неделю, а затем на оставшееся время найти заказчика будет сложно. Щиты простоят неделю с поздравительными постерами, а потом будут три недели пустовать,  это нам не выгодно,- говорят рекламщики.

Был еще случай…

Поздравление бывает безадресным

- Один молодой человек заказал у нас два биллборда с надписью «Поздравляю» или «Я тебя люблю», точно не помним, - рассказывают сотрудники агентства. - Внизу подпись «Твой Сергей», а на постере ни фото, ни имени, кому адресовано послание. Очевидно, парень рассчитывал на «широкую аудиторию», а не на единственную любимую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт