Сегодня 10 декабря
В Днепропетровске отключат воду?

В Днепропетровске отключат воду?

Точной даты отключения пока нет, но лейки, ведра и тазы нужно приготовить. Фото с сайта www.omsk.sibnovosti.ru

«Аульский водовод» пользуется своим положением стратегического объекта»

На днях коммунальное предприятие Днепропетровского облсовета «Аульский водовод» получило «последнее китайское предупреждение» - срочно погасить долг за электроэнергию перед «Днепрооблэнерго». Сумма внушительная - 80 миллионов гривен. Если энергетики не получат в ближайшее время этих денег, они намерены вырубить водоводу свет.

- «Аульский водовод» уже около десяти лет числится у нас в списках должников, - комментирует ситуацию начальник отдела внешних связей «Днепрооблэнерго» Геннадий Климов. - Кажется так, что он пользуется своим положением стратегического объекта и не считает нужным платить по счетам. Ведь когда «Днепрообл­энерго» отключает водовод, некоторые районы Днепропетровска и области остаются без воды, и все винят именно нас. Но должен же быть какой-то рычаг, который поможет нам получить свои деньги?

В то же время «Аульский водовод» защищается следующим аргументом: мол, а чем же расплачиваться, если ему и самому задолжали огромные суммы! И приводит такие цифры: по состоянию на 25 февраля текущего года долг клиентов «Аульского водовода» - водоснабжающих предприятий области - составляет более 85 млн. гривен. 

В «заложниках» - десятки тысяч ни в чем не повинных людей

Выходит замкнутый круг, разорвать который энергетики попытаются, оставив без воды ни в чем не повинных людей - десятки тысяч жителей части Днепропетровска, Днепродзержинска, Новомосковска, Верхнедне­провска, поселков Царичанского, Верхнеднепровского и Днепропетровского районов.

Кстати, «Днепроводоканал», который поставляет воду областному центру, возглавляет список должников «Аульского водовода» - более 53 млн. гривен. Это 62% от всей суммы долга аульскому предприятию.

«Днепрооблэнерго» еще не назначило точную дату отключения.

- Но случится это в ближайшее время, - предупреждает Геннадий Климов.

Но энергетики обещают, что как только «Днепрооблэнерго» получит сообщение о реструктуризации долга «Аульского водовода», как только водопроводчики назначат конкретные сроки оплаты - вода моментально появится в кранах горожан.

СПРАВКА «КП»

Проектная мощность «Аульского водовода» - 600 тыс. тонн воды в сутки. По величине он является третьим в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев научный сторудникhttps://sinoptik.ua/погода-великая-мечетняДэрин Брукс