Сегодня 06 декабря
Завтра в области спасатели будут взрывать лед

Завтра в области спасатели будут взрывать лед

Дачники не скоро смогут попасть в свои затопленные дома. Фото с сайта mirovoefoto.ru

Календарная весна только началась, а Днепропетровск уже по уши в воде, на сегодняшний день подтопленными остаются 3 частных дома, 91 усадьба, 175 подвалов и погребов. Более 70 усадеб и около 300 дачных участков оставались отрезанными от внешнего мира.

Самым проблемным по-прежнему остается АНД район: там вода взяла в плен 11 частных домов и 24 усадьбы. В остальных районах спасатели наблюдают единичные случаи подтопления. Так, в Ленинском районе затоплены 2 частных дома и 13 участков, в Самар­­ском районе - 2 участка, в Индустриальном районе - 1 частный дом со своей усадьбой.

От разлива талой воды страдают и жители области. В Новомосковском районе речными водами залиты 74 участка в селе Спасское. В Криворожском районе подтопленными остаются 175 подвалов в селах Радушное, Красное, Калинино, Красино и Новополье.

В Днепропетровском районе водами речки Кильчень затопило мост и прибрежную дорогу. Вода отрезала от мира 300 дачных участков, благо летние домики в зимний период пустуют, и от подтопления не пострадали люди. Вода стоит на окраинах  Подгородного и села Перемога.

- Работы идут полным ходом без выходных, сегодня мы организуем транспортировку людей из поселка Самарское, так как из-за затопленной трассы жители этого поселка уже несколько дней не могут покинуть свои дома. А в четверг нас ждет более грандиозное задание - будем взрывать лед на реке Днепр близ Павлограда, - рассказали «КП» в центре пропаганды областного МЧС. - Что касается дачных участков, то каждый сезон повторяется одно и то же. Дело в том, что еще при строительстве были нарушены правила застройки, здания должны быть построены на расстоянии не меньше 50 метров от реки, но владельцы дач этим условием пренебрегли и теперь каждый год расплачиваются.

Уже две недели область страдает от подтоплений, но спасатели надеются, что в самом ближайшем времени выпавший за долгую зиму снег все-таки растает, хотя с каждым днем промокшая земля все хуже впитывает влагу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт