Сегодня 03 декабря
В ДНУ будут готовить Мэри Поппинс

В ДНУ будут готовить Мэри Поппинс

Фото из архива «КП».

Одна из новинок - курсы гувернера, где преподаватели университета научат всех желающих воспитывать как своих, так и чужих детей.

- Курсы гувернера - абсолютно новое предложение. Чтобы поступить сюда, нужно всего лишь предоставить аттестат об окончании школы, - рассказывает Алена Морозевич, методист центра последипломного образования. - Занятия будут проходить вечером, два раза в неделю, в течение трех месяцев. Стоимость пока точно не установлена, это будет зависеть от комплектации группы: чем больше желающих, тем дешевле. Но сумма не превысит 850 гривен в месяц. После окончания каждому студенту будет выдано свидетельство установленного образца с подписью проректора и печатью университета.

Учить будущих Мэри Поппинс будут самым разнообразным премудростям: от основ педагогики и социальной адаптации малыша к обществу до медицинской помощи и гигиены ребенка.

Кроме того, в Центре открылась еще одна новая специальность - управление учебными заведениями. Выпускники этого профиля смогут занимать должности директоров школ, лицеев, колледжей, техникумов. Правда, обучение будет только платным, а чтобы быть принятым в учебную группу, нужно не только уже иметь диплом специалиста или магистра, но и сдать экзамен по основам менедж­мента.

- Документы можно подавать уже в апреле, а в июле будет экзамен, - говорят в Центре. Обучение по этой специальности длится год, и после окончания каждому студенту будет выдан диплом магистра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт