Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (4 марта 2010)
В зоопарке беби-бум

В зоопарке беби-бум

Комментарии: 4
В зоопарке беби-бум

Сотрудникам зоопарка с наступлением весны скучать не приходится. На календаре только четвертое марта, а в большой и дружной зоосемье чуть ли не каждый день прибавление! Прививки, витамины, кормления - выходить гурьбу малышей не так-то просто.

- На днях еноты-полоскуны на свет появились и пятеро копытных - козы и овцы, а со дня на день ждем потомства от дикобразов, - не скрывает радости главный ветеринар зоопарка Александр Шулешко. - Так что каждая минута у нас расписана: накормить, провести осмотр, да и к весеннему сезону подкрасить и почистить вольеры еще нужно.

К концу марта родить малышей - хищников должна и четырехлетняя волчица. А «в очереди» за ней семейство муфлонов.

- Март - самый продуктивный месяц! Так что приходите - полюбуетесь на малышей, - добавил вет­врач.

А вот чтобы придумать новорожденным клички, сотрудникам придется изрядно поломать голову. Поэтому помочь зоопарку могут и горожане, подсказав администрации необычные имена для животных. Инициатива посетителей приветствуется!

Кстати

На львенка нужно 2 тысячи долларов

Приобрести львенка нашему зоопарку предложил один из частников-любителей больших кошек. Предложение заманчивое, учитывая, что просят за усатого всего две тысячи долларов. Однако смогут ли горожане увидеть львенка, пока неизвестно.

- Все зависит от городских властей, если выделят деньги - приобретем хищника, - разводит руками ветеринар Александр Шулешко.

Как показывает опыт, надеяться на чиновников зоопарку не приходится. А насобирать деньги на львенка самостоятельно сотрудники вряд ли смогут. К примеру, мы подсчитали, что откладывать придется около трех месяцев, при условии, что животные не будут есть, а сотрудники - получать зарплату. Так что надеяться остается только на спонсорскую помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ревизор ОдессаисточникГригоре Григориу