Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ ("КП" - "Днепропетровск") (4 марта 2010, 13:14)

В Днепропетровске платить налоги призывают... песнями

Необычный пиар-ход придумала налоговая инспекция Бабушкинского района Днепропетровска. Вместо обычной занудной агитации, к началу нынешней кампании декларирования доходов граждан налоговики записали веселенькую песенку и стали крутить ее в одном из крупнейших торговых центров города.

- Все инспекции регулярно готовят рекламу к началу компании, и у каждого это выходит по-разному, - рассказал "КП" начальник отдела Бабушкинской налоговой инспекции Руслан Тимошенко. - Обычно это агитации жутким голосом, от которого хочется убежать, а не наоборот - заплатить налоги. Поэтому рекламщики торгового центра предложили пойти по другому пути. В результате родилась идея сочинить песню, слова которой мы редактировали.

Каждые полчаса по всему торгово-развлекательному центру звучит: "Заплати налоги до 31 марта - и живи спокойно", положенные на музыку культового фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!".

Насколько такой ход был успешным, говорит статистика: как рассказали налоговики, благодаря песенке желающих задекларировать свою прибыль стало в два раза больше! Хотя раньше горожан в инспекцию и "палкой было не загнать".

- Буквально перед вашим приходом к нам пришла бабушка-арендаторша жилья, которая прониклась фрагментом песни "Сдаешь квартиру - заплати налоги", и решила задекларировать свои доходы, - сказал Руслан Владимирович. - Все-таки, наших людей нужно не просто заставлять что-то делать, а в первую очередь менять сознание. Что мы и пытаемся делать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт