Сегодня 11 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Алина НОВИК (4 марта 2010, 13:58)

Китайские студенты довели до слез «Катюшей» жюри конкурса чтецов

На конкурсе чтецов, который проводился среди студентов-иностранцев, занимающихся в днепропетровских вузах, состязались в мастерстве ребята из Китая, Иордани, Сирии, Туниса.

Всеми силами стараясь победить свой акцент, они читали стихи на русском языке, ставили театральные сценки, пели и даже танцевали.

Кстати, чаще других авторов иностранцы выбирали для своих номеров произведения Сергея Есенина. Но некоторые из ребят рискнули выставить на суд жюри и зрителей и собственные творения. Например, Альмайта Мохаммад Хаир прочитал свое стихотворение «Ты меня поцеловала».

Однако полной неожиданностью для всех стала исполненная студентками из Китая русская песня «Катюша»! Кстати, получилось у них довольно искренне. Когда девочки затянули припев, у многих присутствующих на глаза даже навернулись слезы...

Еще одно известие, о котором стало известно на конкурсе, тоже было достойно слез (но уже не от катарсиса). Из-за инцидента с местными расистами иностранные студенты из транспортного университета отказались прийти на мероприятие. Так как накануне был жестоко избит их товарищ.

- Сейчас ксенофобские настроения активизируются, и мы очень переживаем за наших воспитанников, - жалуются организаторы конкурса, преподаватели местных вузов.

Тем не менее, под конец конкурса кое-кто из его участников так раззадорился, что решили приобщить присутствующих и к своей культуре - сборная команда конкурсантов исполнила для всех присутствующих мужской арабский танец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии таможенного декларанта в Одессеhttp://ua.sinoptik.ua/погода-івано-франківськбиографии актеров