Сегодня 11 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (6 марта 2010)
Сто гривен - и букет ваш!

Сто гривен - и букет ваш!

Комментарии: 4
Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.

Журналисты «Комсомолки» пробежались по цветочным рынкам города, чтобы узнать, почем цветы и хватит ли прекрасной половине Дне­пропетровска букетов в Международный жен­ский день. Оказалось, что цветов хватит наверняка, а вот денег у мужчин…

Сегодня на каждом мало-мальски оживленном перекрестке поджидают клиентов цветочники-любители с букетами первых тюльпанов, мимоз, подснежников.

Не говоря уже о цветочных рынках, которые заполнены покупателями, как улей пчелами. Правда, не каждый может выбрать цветок по вкусу, а главное, по карману. Ошалелые от запросов цветочниц, мужчины выбегают из магазинов с мыслями о том, чем можно заменить цветы.

А от оглашенного «цветочного прайса» действительно перехватывает дух. Правда, торговцы успокаивают, что в день праздника цены подниматься уже не будут:

- Цены и так на пределе, может, 8 Марта они и вырастут, но не намного, - уверяют цветочницы. - Мужчины вон как шарахаются, когда слышат, что одна роза стоит 30 гривен!

Зато продавцы цветов обещают, что цветов хватит на всех, а в выходные дни цветочные рынки будут работать с 6 утра, чтобы каждый  мужчина успел купить букет с утра пораньше.

Только цифры

Роза - от 25 до 30 гривен за штуку.

Тюльпан - от 12 до 20 гривен  за штуку.

Гвоздика - 7 гривен  за шт.

Букет гербер из 3-х штук - 60-65 гривен.

Букет подснежников - 10 гривен.

Ветка орхидеи - 70 - 100 гривен.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт