Сегодня 03 декабря
В Кривом Роге сосед спас малышей из горящей квартиры

В Кривом Роге сосед спас малышей из горящей квартиры

Комментарии: 2
Спасенный кроха Владик и его спаситель Сергей Лищина. Фото предоставлено управлением МЧС в Днепропетровской области.

3-летний Богдан и его полуторагодовалый братишка Владик остались одни в пустой квартире - родители ушли за продуктами. И, как на беду, именно в этот момент начался пожар! Дети перепугались и разревелись. Старший мальчишка бросился к входной двери, а младшенький так и остался посреди комнаты...

Слава Богу, их крики услышали соседи.

- Сообщение о пожаре поступило к нам в 15.10, - рассказал «КП» сотрудник пресс-службы Криворожского горуправления МЧС Игорь Чередниченко. - Прибывшие на место происшествия спасатели увидели, что из окон первого этажа пятиэтажного дома валит дым. К этому моменту из загоревшейся квартиры детей уже вынесли соседи.

...Соседка со второго этажа рассказала пожарным, что они с мужем заметили за окнами дым, который поднимался снизу. Супруги бросились на первый этаж и вскрыли входную дверь в горящую квартиру. Возле входа стоял напуганный Богданчик. Женщина схватила его на руки и вынесла на улицу. Но из задымленной детской доносился плач Владика! 37-летний Сергей Лищина без раздумий бросился к Владику и вынес его из пылающей квартиры.

На улице детей передали медикам «скорой помощи». Младшего мальчика госпитализировали в больницу с термическими ожогами тела. Его спаситель тоже угодил на больничную койку с отравлением угарным газом.

Пожарные, потушив за полчаса пламя, нашли и очаг возгорания - в детской комнате. Так что, скорее всего, причиной пожара были детские шалости с огнем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт