Сегодня 10 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (6 марта 2010)
Конфискованными первоцветами будут кормить верблюда

Конфискованными первоцветами будут кормить верблюда

Фото с сайта www.s47.radikal.ru

В канун 8 Марта, когда у торговцев цветами наступают самые горячие деньки, продавцами подснежников и первоцветов занялись все охранные организации города, и экомилиция, и экоин­спекция, милиция и обычная, и транспортная. Практически у каждой из этих организаций проходит своя акция «Первоцвет»

- Нашей организации уже 60 лет, и из архивов понятно, что проблемой браконьерства наши предшественники занимались еще в 50-е годы, - рассказывает Дарья Хархардина, замглавы дружины охраны природы «Феникс». - Причем масштабы были теми же: такие же объемы подснежников завозились из Крыма, так же их раскупали горожане, но цветов в крымских лесах в то время было куда больше, чем сейчас.

Кстати, природоохранные организации договорились с зоопарком, что все конфискованные цветочки утилизирует, вернее, съест верблюдица Маша - не пропадать же добру. Правда, пока верблюдице ни одного цветочка еще не досталось.

- Договоренность есть, но пока никаких цветов к нам не привозили, - пожимает плечами Александр Шулешко, главный ветеринарный врач зоопарка. - Да и вообще я сомневаюсь, что цветочки будут полезны для наших питомцев, обычно луковичные растения, такие как подснежники,  содержат много ядовитых веществ и не годятся в корм животным.

Кстати, пойманные браконьеры должны будут заплатить штраф, который может достигать 200 гривен, в зависимости от того, какие цветы пытались реализовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт