Сегодня 11 декабря
Ксения КОВАЛЕНКО, Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (6 марта 2010, 18:41)

Воду могут отключить сразу после праздников

В номере за 4 марта мы уже писали, что «Днепрооблэнерго» официально предупредило руководство «Аульского водовода» об отключении энергоснабжения за долги в 79 миллионов гривен.

Как оказалось, водовод сам страдает от должников - пользователи не доплатили за услуги компании почти 93 миллиона гривен. И таких должников десятки тысяч!

Однако на праздники горожане все-таки останутся с водой. Председатель областного совета Юрий Вилкул направил письмо прокурору Днепропетровской области Михаилу Косюте с просьбой разобраться в ситуации с долгами.

- Задолженность потребителей за услуги водоснабжения КП Днепропетровского областного совета «Аульский водовод» составляет 92,8 миллионов гривен. Днепропетровск должен 53,3 миллион гривен, Днепродзержинск – 27,9 миллион гривен, Врехнеднепровск – 2,4 миллион гривен, Кринички – 1,1 миллион гривен. В связи с этим КП ДОР

«Аульский водовод» не имеет возможности своевременно рассчитаться за потребленную электроэнергию. По состоянию на 28.02.2010 задолженность перед ОАО ЭК «Днепроблэнерго» составляет 79,2 миллион гривен. Это грозит отключением  предприятия от электроснабжения и прекращением водоснабжения около 2 миллиона потребителей. Просим вашего содействия в решении указанного вопроса», – говорится в письме.

Так что, женский день горожане проведут еще с водой, а уже во вторник, возможно, должникам придется покупать воду "наразлив", а это выйдет намного дороже, чем заплатить долг коммунальшикам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа врач иммунолог киевсюдадетективы