Сегодня 06 декабря

Попавшийся за подделку протоколов гаишник отделался в суде лишь испугом Комментарии: 2

Долго сходило с рук 23-летнему гаишнику из Терновки (Днепропетровская область) составление ложных протоколов на водителей. Тому припишет, что управлял машиной в пьяном виде, другому - что под действием наркоты, третьему - что водил без прав. При этом, рассказывают в областной прокуратуре, «фальшивопротокольщик» вписывал в понятые имена людей, которые и знать не знали об этом. А подписи их, естественно, были поддельными.


Попавшись на горячем, горе-инспектор попал в руки правосудия. Его признали виновным в преступлениях, предусмотренных статьей 364, частью 3 и статьей 366, частью 1 Уголовного кодекса Украины (систематическое злоупотребление властью и служебным положением, служебный подлог).


Кстати, зачитывая свое решение, среди прочего судья назвал и такую формулировку приговора: «за подрывание авторитета и престижа правоохранительных органов». Хотя сам же приговор потерпевшие водители вполне могут назвать «подрыванием доверия» теперь уже к судебным органам: ведь не в меру практичный гаишник отделался практически лишь испугом. Судите сами: ему дали пять лет лишения свободы - но с двухлетним испытательным сроком. То есть если за это время он не совершит нового преступления, то отбывать назначенное судом наказание ему не придется!

Кстати, ужасный случай произошел в Алтайском крае. Участковый милиционер до смерти забил студента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт