Ксения КОВАЛЕНКО, Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (8 марта 2010, 12:00)

В Криворожском районе грабители пытали бизнеследи

Двое бандитов ворвались в дом предпринимательницы ночью. Изверги сбили хозяйку с ног, затащили в комнату и, зажав ей ногу дверью, стали требовать деньги. Надеялись сорвать большой куш, ведь женщина владеет продуктовым киоском в селе.

- Меня били по голове, по шее, - с ужасом вспоминает пострадавшая Мария. - Потом они вышли в другую комнату и начали совещаться. Слышала, что один сказал: «Будем мочить или нет?» Вскоре их стало не слышно. Я смогла освободить руки и ноги, добралась до окна, встала на стул, выпрыгнула на улицу и убежала.

Под пытками женщина отдала бандитам все, что имела. Но добыча оказалась не такой большой, как рассчитывали грабители. Ведь все заработанные деньги предпринимательница вкладывала в бизнес.

- Преступники связали женщине скотчем руки и ноги, - говорит Олег Гайфутдинов, руководитель Криворожского райотдела милиции. – Они сняли с нее золотые сережки, а также завладели деньгами в сумме 2800 гривень и тремя мобильными телефонами.

Но не на такую добычу рассчитывали бандиты. Поэтому перевернули вверх дном весь дом. Пока они искали деньги, женщина освободилась от пут и убежала.

Милиционеров Мария вызвала у соседки. Пока правоохранители ехали, преступники успели скрыться. Но задержали их уже через сутки. Во время обыска у задержанных изъяли украденные мобильники. Оба грабителя уже отбывали наказание в зоне и вскоре, видимо, отправятся туда снова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 247 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 79

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2153 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия машинист ОдессатутЭрик Хайссерер