Сегодня 11 декабря
Хлеб и питьевую воду в некоторые села Днепропетровщины возят на амфибиях

Хлеб и питьевую воду в некоторые села Днепропетровщины возят на амфибиях

Фото с сайта Управления МЧС в Днепропетровской области.

Спасатели и коммунальщики сутки напролет откачивают воду из затопленных частных подворий в Амур-Нижнеднепровском и Ленинском районах областного центра. Такая же картина - по колено воды - и в 155-ти дворах в селах Радушное, Червоное, Калинино, Новополье Криворожского района.


Однако больше всего от большой весенней воды пострадали жители Спасское Новомосковского района. На окраине этого населенного пункта 74 усадьбы оказались как на острове - со всех сторон отрезанные талыми водами. В результате всю минувшую неделю питьевую воду, хлеб и прочие продукты первой необходимости к селянам спасатели подвозили на амфибии. На этой же спецтехнике ребятня с «островка» добирается в школу (радости детей при этом, кстати, нет предела!). На ней же сюда приплывают и медики. 
…Кстати, лед на Днепре уже растаял. Но специалисты Госкомитета водного хозяйства Украины сейчас обследуют малые реки области. На некоторых из них образовались ледяные заторы, из-за чего они разлились.


СПРАВКА «КП»

С начала 2010 года в Днепропетровской области утонул один человек. Еще пятерых (среди которых один ребенок) удалось спасти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия продажи мебели Одессаsinoptik.uaСпорт