Сегодня 03 декабря
Павел ДАЦКОВСКИЙ, Павел ДИНЕЦ (10 марта 2010)
Кубок Дэвиса: сборная Украины обыграла в Днепропетровске латвийцев со счетом 4:1

Кубок Дэвиса: сборная Украины обыграла в Днепропетровске латвийцев со счетом 4:1

Перелом в матче наступил в третьей игре - с победой Сергея Стаховского. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Три дня (с 5-го по 7 марта) в Днепропетровске проходил отборочный матч самого престижного международного теннисного турнира - Кубка Дэвиса. Матчи проводились в теннисном клубе «Мегарон», трибуны которого вмещают чуть менее 1,5 тысячи зрителей.

Украинцы и латыши в рамках первого круга Евро-Африканской зоны первой мировой группы соперничали за выход в плей-офф. 

Латвийцы приехали к нам в ослабленном составе

На матч не приехал лучший теннисист Латвии Эрнест Гулбилс. Зато нашу команду вел в бой Сергей Стаховский - первая ракетка Украины и 70-й в мировом рейтинге.

В первый день соревнований украинцы довольно легко одержали две победы. Вторая  ракетка Украины Илья Марченко (№ 84 мирового рейтинга) взял верх над Андисом Юшкой (337-й в мире) - 6:3, 6:2, 6:4. А затем Сергей Стаховский разгромил в трех сетах второго номера латышей Дениса Павлова (762-го в мире) - 6:2, 6:3, 6:4.

Однако во второй день матча в игре нашей команды случилась осечка: Сергей Стаховский и Сергей Бубка вчистую проиграли Андису Юшке и Денису Павлову - 7:6, 6:3, 6:2.

В предпоследнем поединке киевлянин Стаховский в труднейшей борьбе в четырех сетах переиграл Юшку - 6:2, 5:7, 6:4, 7:6.

Счет в матче стал 3:1 в пользу Украины, так что последняя игра носила уже формальный характер. На нее капитан сборной Украины Орест Терещук выпустил Ивана Сергеева, а капитан латышей Дзельде Гиртс выставил ему в соперники Карлиса Лейнекса. Победил украинец: для победы Сергееву хватило трех сетов - 6:4, 6:7, 6:1. 

«Днепропетровск местами даже похож на Европу»

После матча капитан нашей сборной Орест Терещук заявил:

- Результатом я доволен. А что проиграли пару? Да, это поражение несколько неожиданно. Так как последний раз Стаховский-Бубка проигрывали дома четыре года назад...

Сам Сергей Стаховский страшно переживал: «Бубка - молодец, это я виноват в поражении». Теннисист даже боялся, что из-за этого его не выпустят на корт в воскресенье...

Латвийцы, кстати, после матча расстроенными не выглядели, даже шутили.

- Хорошая у вас публика, веселая! - улыбались латвийцы, намекая на необычайно шумную группу поддержки «Виккорт», прикатившую из Донецка. Латыши (еще не забывшие окончательно русский) от души посмеялись над их песнями и речевками в стиле «пятого отряда пионерлагеря». Например: «Наши мальчики лучше всех - их по жизни ждет успех!» (дело в том, что два игрока нашей сборной - Марченко и Бубка - и сам капитан представляют Донецк). 

- И город у вас тоже ничего: местами даже похож на Европу, - поддели проигравшие и днепропетровцев.

Но на послематчевой пресс-конференции капитан латышей Гирт Дзельде был уже политкорректен:

- Условия для тренировок здесь просто отличные!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Одесса работа стоматологияsinoptikJames Mangold