Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (10 марта 2010)

Чем дороже звезда, тем лучше ее видно

Подарить звезду с небес капризной барышне теперь проще простого: такая услуга появилась в планетарии. К тому же звезде можно еще и присвоить имя возлюбленной.

- У нас есть специальный телескоп «Кеплер», задача которого отыскивать безымянные звезды, - рассказала «КП» астроном, ведущий специалист Днепропетровского планетария Людмила Марченко. - А вырученные деньги идут на обеспечение работы самого телескопа.

Выбрать себе звездочку можно любого размера и любой яркости. Затем ее занесут в единый международный реестр, а покупателю выдадут специальный сертификат, подтверждающий, что звезду с определенными координатами действительно зовут Мария, Вероника или другим женским именем…

- 14 февраля к нам пришел парень и купил звезду для своей девушки. Сертификат мы торжественно вручали в планетарии - получилось очень романтично! - добавила Людмила Алексеевна.

Стоимость звезд зависит от размера и яркости.  Например, звезду за 30-50 долларов и в телескоп не увидишь! А вот те, что светят поярче, обойдутся романтикам уже от 300 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

приходящий системный администратор ДонецкисточникБрайан Сингер