Кто не платит за воду - выяснит прокуратура

Кто не платит за воду - выяснит прокуратура

«Комсомолка» уже неоднократно писала о намерениях «Днепроблэнерго» отключить КП «Аульский водовод» от энергоснабжения. Так как по состоянию на 9 марта этого года «водники» задолжали энергетикам почти 80 млн. гривен.

Аульский водовод, в свою очередь, объясняет свою неплатежеспособность тем, что с ним самим не желают рассчитываться его абоненты. Например, КП «Днепроводоканал» (лидер списка должников) должен водоводу 53 млн. гривен.

К чему только не прибегали энергетики, чтобы заставить водовод рассчитаться: регулярно делает «последнее китайское» предупреждение», ездили даже «в гости», чтобы отключить мощности производства от электроэнергии. Да только пока все попусту. На территорию водовода бригаду энергетиков так и не впустили.

- Аульский водовод просто пользуется своим стратегическим положением лидера водоснабжения, потому считает, что расплачиваться с долгами - необязательно. Ведь тут какая ситуация отключим мы водовод от электричества, в городе не станет воды и кого будут винить - конечно же, «Днепрооблэнерго», - комментирует ситуацию начальник отдела по связям с общественностью «Днепрооблэнерго» Геннадий Климов.

Но «Днепроблэнерго» рук не опускает - энергетики обратились с письмом на имя прокурора области Михаила Косюты. В нем генеральный директор «Днеоблэнерго» Андрей Мартынюк разъясняет ситуацию и просит проверить порядок поступления средств на счета водовода от его потребителей. А также - пояснить правомерность расходования полученных средств.

Кстати, это уже второе письмо, которое Михаил Косюта получил по поводу данного конфликта. Буквально накануне послания ему энергетиков в прокуратуру поступило письмо от председателя Днепропетровского облсовета Юрия Вилкула, в котором он тоже просит разобраться в ситуации с долгами потребителей КП «Аульский водовод».

- Мы не можем оставить жителей Днепропетровска, Днепродзержинска, Новомосковска без воды. Нарушения заключаются в том, что наши города не осуществляют оплату за использованную воду. Мы не должны допустить ситуации, когда горожане останутся без воды, - считает Юрий Вилкул.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия операционист ЗапорожьетутSteven Seagal