Сегодня 10 декабря

Отключать воду нам пока не будут

Но нас «успокаивают»: «Днепрообл­энерго» вряд ли рискнет оставить людей без воды до лета.

В номере «КП» от 3 марта мы уже писали о том, что тысячи днепропетровцев и жителей области могут остаться без воды. Причина - энергетики собирались после 8 Марта вырубить за долги свет Аульскому водоводу.

Праздник миновал, и вчера «Комсомолка» позвонила на Аульский водовод: «Вы еще работаете? Вам не отключили электроэнергию - как обещали?»

- В начале каждого месяца «Днепрооблэнерго» присылает нам пачку уведомлений об отключении - практически на каждый рабочий день, - ответили «КП» в приемной заместителя директора. - Но нам же, в свою очередь, огромные суммы задолжали наши абоненты (горводоканалы. - Авт.). Что нам остается - рассылаем в ответ на это телефонограммы абонентам: мол, в случае отключения нам электроэнергии возможно прекращение подачи воды. «Чтобы этого не произошло, - призываем мы их, - вам необходимо срочно погасить свои долги за воду».

- Так как быть людям: набирать впрок водички на этой неделе - вдруг вас таки отключат?

- Нет, если уж энергетики точно соберутся отключить нас, они пришлют нам предупреждение с конкретным сроком. И мы в тот же день передадим сообщение об этом абонентам. А так, как сейчас, в «Днепрооблэнерго» предупреждают нас уже около года.

В Аульском водоканале намекнули, что сейчас энергетики вряд ли решатся осуществить свои угрозы - замерзнут же теплотрассы и т.п. Если уж и вырубят свет водоводу, то, вероятно, летом. Вот так - «успокоили»...

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт