Анна ВЕРТЕГЕЛ (11 марта 2010)
Ездить по нашим дорогам небезопасно

Ездить по нашим дорогам небезопасно

Ну почему нашим дорожникам до сих пор не доходит простая истина, что лучше отремонтировать один раз - но хорошо и надолго? Фото из архива «КП».

Как только сошла основная масса снега, дорожники насчитали, что в капитальном ремонте нуждаются 40 центральных улиц Днепропетровска, а текущего требуют еще 75.  Но, как оказалось, состояние дорог настолько плачевно, что первоочередной задачей для ремонтников сейчас стало обеспечение элементарной безопасности водителей!

- Состояние дорог плачевно, - признается «КП» начальник городского управления ремонта и эксплуатации автодорог Александр Плыг. - На Новом мосту ямы и выбоины настолько глубокие, что достигают арматуры моста. Пришлось залатать эти ямы горячим асфальтом, хоть это и противоречит нормам. Но безопасность превыше всего: машина, попадая колесом в такие ямы, моментально создает аварийную ситуацию... Увы, и таких выбоин по городским дорогам масса: это места, где проходят большегрузы, это опасные повороты, перекрестки и т. д.

- А когда начнутся плановые ремонты автодорог?

- Говорить об этом пока рано: во-первых, земля еще мерзлая, делать ремонт невозможно, - продолжает Александр Николаевич. - Во-вторых, еще не составлены планы, ремонты не утверждены депутатами. Ведь прежде чем ремонтировать, нужно получить согласие чиновников. И, конечно же, тормозит работу до сих пор не принятый бюджет. А чтобы привести в порядок все улицы, нам нужно около 500 млн. гривен. Сможет ли бюджет выделить такую сумму - пока вопрос.

- Но все же: упор будет сделан на капитальный ремонт или на текущий?

- Я думаю, мы займемся капитальным ремонтом в большей степени. Сейчас после ревизии дорог мы увидели, что те улицы, которые мы ремонтировали капитально в прошлом году, находятся в довольно неплохом состоянии. Тот же проспект Гагарина от улицы Лазаряна и выше неплохо пережил зиму - несмотря на то, что там был укатан лишь один слой асфальта. Хотя по правилам их должно быть два.

- Почему происходит так, что ежегодно дороги латаются, но после каждой зимы картина ужасающая?

- Причина - погодные условия. В этом году даже в Германии, которая всегда славилась достойными дорогами, после снежной зимы автобаны посыпались. Большие перепады температур, осадки - все это губительно для асфальта.

- И каковы теперь ваши первоочередные задачи?

- Это ремонт основных магистралей, в том числе тех, которые обеспечивают движение транзитного транспорта. Ну и, конечно, Новый мост, хоть там мы не будем делать капитальный ремонт - средства не позволят. Скорее всего, мы просто вырежем «картой» каждую яму и залатаем. Назвать это ямочным ремонтом нельзя, но и капитальным тоже – будет что-то среднее. Проспект Петровского тоже требует срочного ремонта. Улицы Павлова, Щепкина - также значатся в наших планах как первоочередные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для копирайтера в ДнепропетровскездесьGerard Rinaldi