Сегодня 07 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (11 марта 2010)
Ударим вязаными цветами по кризису!

Ударим вязаными цветами по кризису!

Фото с сайта www.gorod.dp.ua

И неплохих: «шерстяной» букетик пойдет на выставке-продаже за сотню-полторы гривен.

«Хенд-мэйд»* с каждым годом набирает популярность. Украсить блузку самодельной брошкой или сделать аппликацию на сумке - последний писк моды. Кроме того, умелые женские руки не только позволят сэкономить на бижутерии, но еще и принесут неплохой доход! Например, местные мастерицы уже давно смекнули, что необычные чехлы для мобильных, украшения в виде фруктов и куклы в национальном стиле можно делать не только для себя и близких, но и выставлять на продажу на специализированных выставках.

- У нас можно найти всевозможные украшения, блокноты - ручной работы на любой вкус, расписные компьютерные мышки, даже мыло! - рассказывают организаторы выставки-ярмарки днепропетровских рукодельниц в музее «Литературное Приднепровье». - Есть и совсем необычные изделия, например вязаные цветы в горшочках!

Если в магазине настоящий, живой кактус обойдется вам в 30 гривен, за цветы из ниток мастерицы просят в три-четыре раза дороже. Однако вязаные первоцветы, ромашки и нарциссы уж точно - подарок оригинальней.

- Делать их несложно, - уверяют рукодельницы. - Понадобится лишь крючок, нитки, проволока и терпение. А научиться можно по инструкциям в Интернете.

Так что пару месяцев практики - и такую красоту можно сделать своими руками! Да еще и подзаработать при этом. А уж в кризис сотня-другая гривен лишними не будут.

 

* Хенд-мэйд - (англ.) сделано вручную.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор магазина в Донецкетекущая погода в харькове22 Минуты смотреть трейлер