Игорь ВОРОБЬЕВ. (12 марта 2010)
Где в городе идет ремонт дорог

Где в городе идет ремонт дорог

Нет ничего более временного, чем «точечное» латание дорог. Фото с сайта www.irk2.ru

После необычайно суровой зимы, окончательно «убившей» и без того не самые лучшие дороги Днепропетровска, власти города таки признали - да, в этом вопросе у нас просто катастрофа. Дорожники насчитали, что капитально ремонтировать надо 40 центральных улиц. Еще 75 магистралей требуют текущего ремонта.

Однако ездить по городу невозможно (и даже небез­опасно!) уже сейчас. Потому власти города отдали ­команду начать ремонт, не дожидаясь тепла. Конечно же все понимают, что это против всех правил, но что поделаешь - уж очень плачевное состояние дорожного полотна.

На данный момент дорожные бригады приступили к работе на следующих участках:

- проспект им. Газ. «Правда»;

- жилмассив Солнечный (переулок Белостоцкого);

- Южный мост (правобережная развилка);

- Краснополье (улицы Новошкольная и Поточная);

- улица Павлова.

Правда, такой временный ремонт чиновники называют «точечным»: ремонтники латают каждую колдобину «персонально». Вот только начало этого массированного удара по бездорожью никакого облегчения водителям не принесло. Обкопав за день каждую яму в форме «карточки», ремонтники так и оставляли их на ночь незаасфальтированными (как, например, на проспекте «Правды»). И ехать по ним была такая же зубодробилка, как и по не тронутым рукой дорожника колдобинам.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Запрещено движение большегрузных авто в полтавском направлении

Запрет на движение грузовиков массой более 10 тонн вводится с 15 марта. Ограничение касается участка трассы Р-52 Днепропетровск - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка от границы нашей и Полтавской областей до пересечения с магистралью М-03 Киев - Харьков - Должанский (км 96 + 550 до км 175 + 945).

Объезд - по трассам М-03 Киев - Харьков-Должанский, Р-11 Полтава - Красноград и М-18 Харьков - Симферополь-Алушта - Ялта (Харьковская и Днепропетров­ская области).

В Минтрансе объясняют причину ограничения - чтобы окончательно не разбить эти дороги. Об отмене запрета будет сообщено дополнительно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 177

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 35

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор гостиницы вакансии Харьков